Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Что снимать для стоков в путешествиях. Город.

     За окошками совсем уже весна-весна, а значит у большинства начинается сезон активных поездок и путешествий. Если вы работаете со стоками, то грех не сделать так, что бы ваши фотографии из поездки окупили бы хотя бы часть расходов. Что же нужно снимать в путешествии, что бы приятное было еще и полезным?

        Сегодня поговорим о том, что снимать в городских турах.
По-возможности съемку начинаем прямо в аэропорту ( ну или на вокзале).
 например такие сюжеты:

А если у вас есть спутник/спутница, то всегда можно попросить, что бы для вас специально попозировали ( не забудьте потом оформить модельный релиз), ну или сами станьте моделью и попросите спутника вас снять ( правда и тут нужно будет оформить релиз на самого себя)


 Если вы едете на поезде, то можно немного поснимать на перроне и в вагоне ( не поверите, но в европейских городах за съемку на вокзале никто мозг не вынимает, главное-не мешать пассажирам)


В полете тоже не стоит терять время даром, главное-место у окошка и чистый иллюминатор


Итак, вы прибыли в город вашей мечты, разместились в гостинице и пошли на фотоохоту. С чего начинать? А начинать с того, что заранее нужно наметить точки съемки и оптимально время для съемки на этих точках. Нет смысла приходить утром туда, где хороший свет будет на закате и наоборот.
Что любят стоки? Конечно же "открыточные" виды. Да, те самые, от которых плюются "гуру" всевозможных фотосайтов, те виды, которые до вас сняло уже стотыщпятьсот человек. Что тут важно учитывать? Как я уже сказала-правильный свет и погоду. Если небо равномерно-серое без признаков какой-либо фактуры есть три варианта - не снимать ( для стока), снимать  другие сюжеты ( о них чуть ниже) или снимать "полуфабрикаты" в которые потом дома при помощи фотошопа можно будет "вставить" красивое небо ( этот способ годится лишь тем, кто хорошо владеет фотошопом).
    Ну а если повезло с погодой, то камеру в руки и вперед по самым попсовым точкам города. Оптимальное время для съемки это ранее утро, день ( при условии, что свет не жесткий, а небо красивое), закат и сумерки.


   Всегда интересны виды города сверху, поэтому не поленитесь и до отъезда узнайте информацию обо всех верхних обзорных точках ( телебашни, колокольни, смотровые площадки и пр).

  Но вот все "открытки сняты", что дальше?
Не забываем снять известные памятники крупным планом ( главное не забыть потом что это за памятник))


Не забываем заглянуть на рынки и в крупные торговые центры


и не проходим мимо витрин, не сделав пару кадров


Снимаем так же людей на улице ( не портреты прохожих, а именно жанровые сценки с интересными персонажами)


Фотографируем соборы, мечети, церкви, пагоды и пр.  и по-возможности интерьеры наиболее интересные интерьеры ( там, где это разрешено)


Обязательно снимаем фрагменты наиболее интересной архитектуры, особенно, если не сильно повезло с погодой и поснимать "открытки" нет возможности

Городской транспорт -тоже хорошая тема для стока


Снимайте наиболее туристические улицы городов вместе с людьми. Тут нужно снимать в двух вариантах - что бы город сразу был узнаваем и что бы город не был узнаваем вообще


Не проходите мимо "кусочков города", они тоже принесут вам пользу

Если есть время и возможность сходить в местный зоопарк-идите, и не забудьте прихватить камеру


А еще музеи, выставки, театры, здания правительства, стадионы


Помним, что непарадные фотографии городов тоже могут быть востребованными

Увлекаясь исторической частью города не забываем о современных зданиях


Вам повезло и вы попали на какой-то местный праздник? Снимаем!


Не стесняйтесь, просите ваших друзей вам подыграть для съемок


Городская еда-тоже неплохая тема для стока



  Постарайтесь запомнить хотя бы часть рекомендаций, снимайте много, даже очень много, не забывайте ловить красивый свет и сюжеты и тогда ваши поездки будут не только приятными, но и полезными))

54.jpg

регистрация на Shutterstock


Tags: фотобанки, фотошкола

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

  • Фотобанки. Свежие новости

    Пожалуй пора вернуться к теме фотобанков, немного заброшенной в последнее время. Сегодня несколько новостей из жизни фотостоков, возможно они вам…

  • Фотобанки. Где берут моделей для съемки?

    Сколько не грузи на стоки пейзажи и цветочки-ягодки всякие, а без фотографий с людьми продаж много не будет. Сразу возникает вопрос- где берут…

  • Фотобанки. Что снимать для стоков летом?

    Частенько слышу рассуждения начинающих стокеров : " Я не знаю что снимать, людей я нимать не могу/не хочу/не умею, по заграницам не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments