Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Сервис аренды квартир Airbnb - можно ли доверять?

  Решили мы тут на несколько дней махнуть в Вену. Билеты взяты, осталось лишь найти где жить. Посмотрели две гостиницы, в которых останавливались в прошлые разы- на наши даты нужных номеров нет. Ок. потопала бродить по Букингу и аналогичным сайтам. Выяснила, что в тех районах, где нам удобно было бы остановиться бюджетные гостиницы заняты, а то, что предлагают к бронированию вызывает нервный спазм у моей жабы.
Вспомнила я тут про Airbnb, тем более недавно в ЖЖ попадался как раз чей-то хвалебный в их адрес пост. Первую попытку воспользоваться этим сервисом я делала перед новогодней поездкой. Из двух десятков квартировладельцев мне ответили человек 5, предложив аренду по цене втрое выше, чем указана была на сайте. Я это объяснила для себя именно праздниками и после долгих усилий нашла все же номер в недорогой гостинице.
    Сейчас вроде праздников нет, тем более приезжаем мы в будни. Нашла десяток подходящих вариантов. В самый лучший сразу оформила бронь, но поскольку ответа на бронь нужно ждать в течении 24 часов, а до отъезда неделя, то остальным на всякий случай разослала письма.
    От половины квартировладельцев пришли письма с отказами ( на наши даты квартира занята), но при этом в поиске и сейчас эти квартиры предлагаются. Для меня такая ситуация немного странная.
    От хозяйки квартиры с оформленным бронированием сегодня утром пришло подтверждение. Все вроде бы отлично, но нигде нет точного адреса. Написала ей письмо с просьбой прислать адрес куда нам ехать. А сейчас вот сижу и думаю, а вообще вот этот сервис насколько надежен? Насколько есть гарантия, что приехав на место мы вообще застанем там хозяйку?
    У кого-нибудь есть опыт использования этого сайта? Случались ли какие-то форс-мажоры и как все решалось?

Tags: #путешествия, помощь зала, путешествия

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments