Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

   Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой сейчас можно увидеть остатки рельсов, специально сохраненные портовые краны и оставшиеся строения.Во время войны порт был разрушен и в конце прошлого века здесь решено было создать район, непохожий на все остальные в городе.  Сейчас  Медиагавань представляет собой своеобразный квартал, созданный в сюрреалистическом духе и напоминающий творчество  Сальвадора Дали и Антонио Гауди



 Внимание всех, приходящих в Медиагавань привлекают несколько объектов. Один из них это Дом Роггендорфа (Roggendorf-Haus), с "карабкающимися" по нему человечками, этакими разноцветными ямакаси высотой в несколько метров и шириной в 2,5, называются они «Ползущие», а всего насчитывается 29 фигур.
    Слева от дома с человечками стоит 17-этажная офисная башня "Colorium" , фасад которой выполнен из 2200 фрагментов разноцветного стекла, чем по замыслу лондонского архитектора Вильяма Олсопа, разработавшего данный проект, должен напоминать поделку из детского конструктора.




    Еще одна визитная карточка гавани это "пьяные дома" - ансамбль из трех зданий, будто растекающихся в разные стороны (проект архитектора Френка Гери). В этих домах ровные только полы, все стальные стены и окна имеют  необычную конфигурацию Дома не предназначены для жилья, в них располагаются офисы , кафе и магазин дорогой косметики и бижутерии.


   Каждый дом имеет собственную отделку. Наиболее нарядно ( особенно в солнечную погоду) выглядит здание покрытое металлом.


   Медиагавань считается самым малонаселенным районом Дюссельдорфа, живут здесь в основном те, кто работает в офисах, расположенных в этом квартале, хотя до центра города здесь можно дойти пешком.  В саму же гавань жители города и туристы приходят просто погулять. Здесь много вполне уютных кафе/ресторанчиков , где можно приятно провести время. А если вы хотите пожить в этом необычном месте, то для вас распахнет джвери отель "Хайят" ( правда ценник там.....даже смотреть страшно какой)


     Дюссельдорфская телебашня прекрасно вписалась в архитектурный ансамбль. А главным связующим звеном двух берегов гавани, можно считать мост  Living Bridge и его надстройку из стекла и бетона, в которой расположился двухэтажный ресторан "Lido" ( правда мы так и не застали его работающим).


  Вот так Медиагавань выглядит на закате. К сожалению в праздничные дни в "пьяных домах" не было ни одного горящего окна.


  Вот такой он, самый необычный район архитектурной "вакханалии" в Дюссельдорфе.


54.jpg


Tags: #путешествия, Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

  • Жемчужина Кельна

    Кельнский собор по праву можно назвать одной из жемчужин мировой архитектуры и, конечно же он является главной достопримечательностью самого Кельна.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments