Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Дюссельдорфская зима

     Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели.
Наивные, мы рассчитывали на красивый рождественский снежок... а в результате получили почти +15 и зеленую травку. Вот, смотрите сами
1.


2.    В Дюссель мы приехали в ночь на католическое рождество, и потому, когда утром вышли  на улице город казался просто вымершим.Не работали ни кафе, ни магазины. Правда и погода в первый день решила устроить нам "рождественский сюрприз" - то закрывала все небо тучами, то включала дождь со снегом и ветер.


3. Не знаю что это за деревья на набережной, но мне очень нравится как они кронированы.


3. О том, что на дворе Рождество напоминала лишь небольшая ярмарка в центре Альтштадта ( Старого города). Народу здесь было на удивление немного, в основном все подтягивались ближе к вечеру, что бы с друзьями попить пивка или глинтвейна и полакомиться всякими вкусностями.


4. Ну и конечно же какое Рождество без Рождетсвенских распродаж. Надпись Sale украшала витрины практически всех магазинов


5. Это Кё Боген- ультрасовременный торговый центра , рай для шопоголиков. Мы внутрь так и не дошли, решили пошопничать в других местах. Более интересен для нас оказался парк рядом с этим моллом. В парке живет колония зеленых попугаев. Да-да, вместе с голубями и воронами тут можно наблюдать, а главное слышать ( уу.. как же они орут) стаи попугаев. Не знаю откуда они здесь взядлись, но, похоже, им тут вполне комфортно.


5. А это Радшлегер ( в переводе с немецкого "мальчик, делающий колесо") - символ Дюссельдорфа.
Существует несколько легенд про возникновение Радшлегера. Героическая история рассказывает о битве под городом Ворринген (1288 год), о победе графа Адольфа над кёльнским архиепископом. После боя жители рыбацкой деревни и особенно дети от радости кувыркались колесом. После победы на месте деревни был основан город Дюссельдорф.
Романтическая легенда о возникновении символа города гласит о свадебной церемонии герцога Иоанна Вильгельма II и Анны Марии Луизы д’ Медичи. У свадебной кареты во время движения отваливалось колесо. Мальчик из толпы вовремя заметил, успел схватить колесо и прокрутился с ним, тем самым предотвратив несчастье.
     Установлен Радшлегер в Дюссельдорфском парке, на Перервинском бульваре рядом с домом 7. Символ города в виде сувениров сегодня продается в лавках Дюссельдорфа.


6. Ну и какое же Рождество без старого доброго шарманщика с обезьянкой? Правда обезьянка плюшевая, зато шарманка настоящая))


7. Набережную Рейна лучше всего рассматривать с воды, отправившись на теплоходную прогулку. Главное занять место на палубе поудобнее, укутаться в плед, официант принесет вам чай/кофе/ вино или пиво на ваш выбор ( это входит в стоимость билета) и можно наслаждаться видами города.
Центральная набережная имеет два яруса. Первый ( верхний) обычный пешеходно-велосипедный, проезда машин там практически нет. По вечерам это одно из самых любимых мест для неспешных прогулок.
Нижний ярус набережной по сути это один большой ресторан. «Самая длинная в мире стойка бара» — так называют эту набережную Дюссельдорфа. Кормят в этих ресторанах вполне вкусно, а цены очень даже демократичные. Правда по вечерам зачастую нет свободных мест, потому что практически все туристы, да и городские жители собираются там вечерами за кружечкой пива с видом на Рейн.


7. А это самый -самый центр старого города. Слева остроконечная башня церкви Св.Ламберта (XIII-XIV вв.) - один из символов Дюссельдорфа. В центре - единственная уцелевшая после четырех пожаров ( 1492, 1510, 1795 и 1872 гг) башня Дюссельдорфского замка. Сейчас в ней музей истории пароходства.  Именно вокруг башни развернулась рождественская ярмарка.


8  Вечером, когда зажигаются фонари набережная преображается и становится немного сказочной


9. Если же вам повезет с погодой, то можно полюбоваться роскошными закатами над Рейном на фоне телебашни. Кстати, на самой телебашне на высоте 168 м. есть смотровая площадка. Работает она с 10 до 22, стоимость билета 3,5 евро. На смотровой площадке работаею несколько кафе и баров с конскими ценами, а этажом выше есть ресторан.



 10.Однако в моем рейтинге  смотровых площадок она занимает последнее место, разделяя его с площадкой на телебашне в Берлине. Вид с телебашни открывается хороший, но есть два момента, которые все портят. Первый- тонированные и ввечно грязные стекла. Второй - остеклени на смотровой сделано таким образим, что стекло идет под углом ( это хорошо видно на фотографии башни)  и если есть страх высоты, то подходить к стеклу безумно дискомфортно. Я наблюдала семью ( кстати русские туристы тоже), где взрослая уже практически девушка и ее папа так и не рискнули подойти к остеклению. Ну и с точки зрения фотосъемки такие стекла полный ужас-ужас.


   11. Сама башня смотрится вполне симпатично, особенно в вечерней подсветке. Вот эти огоньки, что видня на ее стволе-часы.
По проекту архитектора и дизайнера Хорста Баумана в «ноге» башни смонтированы 62 светильника, разбитые на десятичные группы, по которым можно определять текущее время . Читать их показания следует сверху вниз (часы—минуты—секунды). Световая вертикальная линия белых огней разделена короткими красными горизонтальными линиями огней на три парных отрезка, соответствующих двузначному числу часов, минут и секунд. Эти часы согласно книге рекордов Гиннесса являются самыми большими часами в мире.
 Правда мы так и не смотгли разобраться с этими огоньками, потому воспринимали их исключительно как украшение))


12. Ну и какой же Новый год без елки. Самая красивая елка была нами однаружена возле городской ратуши. Кстати, в отличии от Москвы в Дюссельдорфе все елки  живые.





54.jpg
Tags: #путешествия, Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

    Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

  • Жемчужина Кельна

    Кельнский собор по праву можно назвать одной из жемчужин мировой архитектуры и, конечно же он является главной достопримечательностью самого Кельна.…

  • Как мы новый год встречали

    Новый 2016 год мы встречали в Кельне. За последние дни об этом городе много говорят и пишут, к сожалению не самого лучшего. Однако я хочу показать…

  • Читаю новости...постновогоднее про бесчинства в Кельне

    Читаю новости из Кельна о бесчинствах арабов в новогоднюю ночь. Понимаю что сами были на этой же площади у собора, но быстро ушли, т.к. муж побоялся…

  • Позор на мою седую голову)))

    Дожила...Стырила пару кружек на новогодней ярмарке. Хотя, если с меня за них взяли залог то не стырила, а честно купила. Вот они...ну не смогла я с…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments