Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Летят утки

   Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе Вампилова "Утиная охота".
Я помню, что фильм этот мне нравился, собственно поэтому я и захотела посмотреть "Утиную охоту" в театральном варианте.
    В афишах театра Et Cetera  этот спектакль значится как "саундрама".  Что это такое я не знала, отзывы до просмотра специально читать не стала, что бы смотреть все, как говорится "с чистого листа"
    Понравилось или нет я до сих пор понять не могу, но зацепило это точно.
Первое, что увидели зрители, когда открылся занавес это гроб. Вернее Зилов, лежащий, а потом сидящий в гробу. И на протяжении всего спектакля он, в смысле гроб и красный запорожец, сыграли десяток разных ролей.

Источник: Олег Хаимов/Театр Et Cetera

   Что такое "саундрама" стало понятно с первых же звуков - все было очень громко, очень музыкально и шумно. Кстати, я в других театрах не помню, что бы актеры работали с гарнитурой ( микрофонами). Однако такой звуковой фон "делал" атмосферу спектакля и наверное именно он сделал этот спектакль запоминающимся.
     О чем же сама пьеса? Она о душевным метаниях обычного инженера Зилова, который не может разобраться сам в себе, в своих отношениях с женой и любовницами. По ходу спектакля мы попадаем то в новую квартиру Зилова, где он празднует новоселье, то в кафе, где он постоянно напивается с друзьями, то к нему на работу. В результате от Зилова уходит жена, он теряет друзей и пытается покончить с жизнью из нового, подаренного на новоселье, ружья.
       Образ Зилова в этом спектакле собирательный, а потому на сцене постоянно существуют его "двойники", что вносит ( на мой взгляд) определенную путаницу ( хотя, может так и задумано?).
     Очень необычно решено оформление сцены и костюмы актеров. Практически весь спектакль на сцена вода, периодически "включается " дождь , а на одежде всех героев вышиты утки и на брюках или обуви ( а почти все герои ходят в резиновых сапогах) приделаны камыши.

Олег Хаимов/Театр Et Cetera

    Зилова играет Антон Пахомов. Поначалу я пыталась сравнивать его Зилова и Зилова , исполненного Олегом Далем, а потом поняла, что это соверненно разные герои, совершенно разный взгляд и исполнение. Вообщем от работы Пахомова я в восторге, на мой взгляд удивительное попадание в типаж. Зилов в исполнении Пахомова выхывает практически с певых минут спектакля какое-то даже не отвращение, нет.. какую-то жалось, жалость к стареющему неудачнику, не умеющему или не желающему что-то изменить в своей жизни.

Олег Хаимов/Театр Et Cetera

      Единственный минус спектакля - он длинноват, 3.5 часа  все же это очень много и это нужно учитывать, планируя поход в театр на "Утиную охоту"

Отдельное спасибо mosblog и tanechka_s за возможность сходить в чудесный театр "Et Cetera"
Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Все будет джаз!

    Где можно хорошо провести вечер субботы? Не знаю кто куда, а мы ходили слушать джаз в исполнении Шера Остона и его гостей на фестивале “Golden…

  • Алиби для "Богемы"

    "Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленки тоже хочут жить.." Вот так, с музыкой и песнями мы перенеслись из века XXI в 20-е годы…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments