Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Летят утки

   Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе Вампилова "Утиная охота".
Я помню, что фильм этот мне нравился, собственно поэтому я и захотела посмотреть "Утиную охоту" в театральном варианте.
    В афишах театра Et Cetera  этот спектакль значится как "саундрама".  Что это такое я не знала, отзывы до просмотра специально читать не стала, что бы смотреть все, как говорится "с чистого листа"
    Понравилось или нет я до сих пор понять не могу, но зацепило это точно.
Первое, что увидели зрители, когда открылся занавес это гроб. Вернее Зилов, лежащий, а потом сидящий в гробу. И на протяжении всего спектакля он, в смысле гроб и красный запорожец, сыграли десяток разных ролей.

Источник: Олег Хаимов/Театр Et Cetera

   Что такое "саундрама" стало понятно с первых же звуков - все было очень громко, очень музыкально и шумно. Кстати, я в других театрах не помню, что бы актеры работали с гарнитурой ( микрофонами). Однако такой звуковой фон "делал" атмосферу спектакля и наверное именно он сделал этот спектакль запоминающимся.
     О чем же сама пьеса? Она о душевным метаниях обычного инженера Зилова, который не может разобраться сам в себе, в своих отношениях с женой и любовницами. По ходу спектакля мы попадаем то в новую квартиру Зилова, где он празднует новоселье, то в кафе, где он постоянно напивается с друзьями, то к нему на работу. В результате от Зилова уходит жена, он теряет друзей и пытается покончить с жизнью из нового, подаренного на новоселье, ружья.
       Образ Зилова в этом спектакле собирательный, а потому на сцене постоянно существуют его "двойники", что вносит ( на мой взгляд) определенную путаницу ( хотя, может так и задумано?).
     Очень необычно решено оформление сцены и костюмы актеров. Практически весь спектакль на сцена вода, периодически "включается " дождь , а на одежде всех героев вышиты утки и на брюках или обуви ( а почти все герои ходят в резиновых сапогах) приделаны камыши.

Олег Хаимов/Театр Et Cetera

    Зилова играет Антон Пахомов. Поначалу я пыталась сравнивать его Зилова и Зилова , исполненного Олегом Далем, а потом поняла, что это соверненно разные герои, совершенно разный взгляд и исполнение. Вообщем от работы Пахомова я в восторге, на мой взгляд удивительное попадание в типаж. Зилов в исполнении Пахомова выхывает практически с певых минут спектакля какое-то даже не отвращение, нет.. какую-то жалось, жалость к стареющему неудачнику, не умеющему или не желающему что-то изменить в своей жизни.

Олег Хаимов/Театр Et Cetera

      Единственный минус спектакля - он длинноват, 3.5 часа  все же это очень много и это нужно учитывать, планируя поход в театр на "Утиную охоту"

Отдельное спасибо mosblog и tanechka_s за возможность сходить в чудесный театр "Et Cetera"
Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Ох уж эти Сказочники!

    Житейская драма о сложной жизни мужа-подкаблучника, о несоотвествии между желаниями и возможностями, а так же о взаимодействии человека и морской…

  • Музыка для души

    Есть музыка, которая живет в тебе. Ты слушал ее в 17, слушал в 25, слушаешь сейчас и точно знаешь, что и через 20 лет она так же будет в твоем…

  • Все будет джаз!

    Где можно хорошо провести вечер субботы? Не знаю кто куда, а мы ходили слушать джаз в исполнении Шера Остона и его гостей на фестивале “Golden…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments