Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Записки из-за Полярного круга. Глазированные яйца динозавров

  Есть в Териберке, недалеко от поселка одно чудесное местечко, полюбившееся всем, приезжающим туда фотографам. На картах оно обозначено как галечный пляж, да только галька там гигантских размеров. И прозвали фотографы для себя это место "яйцами динозавров". Зато сразу все понятно.
- Куда пойдем?
- На яйца
И все, никаких дополнительных вопросов не нужно.. Яйца они и в Африке яйца))

1. Зимой камни покрываются небольшой корочкой наледи и потому выглядят так, словно политые сахарной глазурью. Красота эта настолько хрупкая и настолько скользкая, что постоянно жалеешь о неумении летать, что бы перелететь через глазированные камушки не испортив красоту и не рискуя упасть.


2. А может это и не яйца вовсе, а рассыпанные по берегу гигантские разноцветные драже?


3. В ожидании рассвета


4. Первый утренний свет


5. А вот так увидела бы пляж рыба, если бы решила полежать на камушках


6. А вот там, за мысом уже открытое море, практически Ледовитый океан


7. На какие-то секунды вдруг солнце осветило пляж, а потом снова нырнуло в облака. Успел ухватить момент-молодец, не успел - жди следующего солнечного лучика.


Отсюда же с камушков или с окрестных скал можно понаблюдать за китами и тюленями, Очень хотелось поснимать тут штормовое море, но мы уехали ровно на день раньше... а значит есть повод еще не раз сюда вернуться.



Tags: #путешествия, Кольский п-ов, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский п-ов” Tag

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

  • Записки из-за Полярного круга. Девочка с севера

    Так уж случилось, что я родилась далеко-далеко от Москвы, в самой глуши Колымского края. Мой отец уехал туда на заработки, а мама , как и подобает…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments