Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Записки из-за Полярного круга. Глазированные яйца динозавров

  Есть в Териберке, недалеко от поселка одно чудесное местечко, полюбившееся всем, приезжающим туда фотографам. На картах оно обозначено как галечный пляж, да только галька там гигантских размеров. И прозвали фотографы для себя это место "яйцами динозавров". Зато сразу все понятно.
- Куда пойдем?
- На яйца
И все, никаких дополнительных вопросов не нужно.. Яйца они и в Африке яйца))

1. Зимой камни покрываются небольшой корочкой наледи и потому выглядят так, словно политые сахарной глазурью. Красота эта настолько хрупкая и настолько скользкая, что постоянно жалеешь о неумении летать, что бы перелететь через глазированные камушки не испортив красоту и не рискуя упасть.


2. А может это и не яйца вовсе, а рассыпанные по берегу гигантские разноцветные драже?


3. В ожидании рассвета


4. Первый утренний свет


5. А вот так увидела бы пляж рыба, если бы решила полежать на камушках


6. А вот там, за мысом уже открытое море, практически Ледовитый океан


7. На какие-то секунды вдруг солнце осветило пляж, а потом снова нырнуло в облака. Успел ухватить момент-молодец, не успел - жди следующего солнечного лучика.


Отсюда же с камушков или с окрестных скал можно понаблюдать за китами и тюленями, Очень хотелось поснимать тут штормовое море, но мы уехали ровно на день раньше... а значит есть повод еще не раз сюда вернуться.



Tags: #путешествия, Кольский п-ов, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский п-ов” Tag

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

  • Записки из-за Полярного круга. Девочка с севера

    Так уж случилось, что я родилась далеко-далеко от Москвы, в самой глуши Колымского края. Мой отец уехал туда на заработки, а мама , как и подобает…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments