Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Продаем видео

  Если слава Феллини не дает вам покоя и вместо ( или вместе) фото вы предпочитаете снимать видео, то и фотобанки примут вас с распростерыми объятиями.
Какие же фотобанки принимают и продают видеофайлы?

1. Уже знакомый нам Shutterstock
Если вы прошли экзамен, то спокойно загружайте видеофайлы. Загрузка видео возможна только по ФТП, при этом ФТП в последнее время частенько глючит и от загрузки до выгрузки на сайт могут пройти сутки. Метаданные можно считывать с csv-файла
Как формируется цена на видео-тайна покрытая мраком, но проскакивают цены за продажу свыше 100$

2. Специализированный видеосток Pond5 Стоковое видер роялти-фри на Pond5 ( хотя сейчас там уже можно продавать и фото и аудио)
Для начала работы нужно зарегестрироваться ( нажав на розовый логотип в строке выше). Совсем недавно сток сделал новый интерфейс, потому не пугайтесть , если что-то будет еще подглючивать. Метаданные можно считывать с csv-файла
Загрузка файлов допускается по ФТП и непосредственно через сайт. Цены на продажу вы устанавливаете сами, соизмеряя свою жадность и возможности покупателей. С установленной цены при покупке ролика вам отчисляются 50%.
Заработанные деньги выводятся 15 числа каждого месяца, если на этот момент ваш заработоке достиг 25$. Свои честно заработанные условные единицы вы можете вывести на Skrill, Pioneer, PayPal ( как работать с платежными системами я писала тут)

   Это были основные "точки сбыта" видеофайлов. Однако не стоит замыкаться лишь на двух стоках, а потом видео можно загрузить и на другие стоки

3. Фотолия.
Загрузка видео по ФТП. Цены на продажу от совсем минимальных - 1,74$ по подписке, до 50$ за расширенную лицензию. Эдиториа не принимают, так же как и в фото. К сожалению невозможно подгрузить  csv-файл - пожалуй это основной минус продажи видео на Фотолии.

4. 123RF
Принимает фото и видео. Для видео создается отдельный канал ФТП. Видео продает крайне нечасто, так что видео есть смысл подгружать, если уже грузите фото.
Метаданные можно считывать с csv-файла

5. Депозитфотос
Принимают фото и видео. Видео грузят по ФТП, метаданные можно считывать с csv-файла ( но мне пока не удалось с ним подружиться).

6. Дримстайм

Принимает фото и видео. Видео грузят по ФТП. Цена и все файлы увеличивается с увеличение продаж, т.е. в отличии от Фотолии на Дримсе нет рейтинга фотографа, а есть рейтинг у каждого отдельного файла ( цена только что загруженного файла будет ниже, чем файла , имеющего более 2 покупок)

7. Кенстокфото
Принимает фото и видео. Загрузка видео по ФТП, метаданные можно считывать с csv-файла. Не принимает эдиториал.

8. МоушенЭлемент
Принимает видео, 3Д, аудио. Загрузка по ФТП. После загрузки нужно самостоятельно выгрузить файлы на сайт. Цена файла выставляется вами, с продажи получаете 50% от выставленной цены. В начале месяца сток перечисляет вам заработанные деньги, независимо от суммы.

Какие требования у стоков к видео, как подготовить файлы к продаже и что такое csv-файл я расскажу в следующем выпуске, не переключайтесь))



Tags: фотобанки
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments