Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Продаем видео

  Если слава Феллини не дает вам покоя и вместо ( или вместе) фото вы предпочитаете снимать видео, то и фотобанки примут вас с распростерыми объятиями.
Какие же фотобанки принимают и продают видеофайлы?

1. Уже знакомый нам Shutterstock
Если вы прошли экзамен, то спокойно загружайте видеофайлы. Загрузка видео возможна только по ФТП, при этом ФТП в последнее время частенько глючит и от загрузки до выгрузки на сайт могут пройти сутки. Метаданные можно считывать с csv-файла
Как формируется цена на видео-тайна покрытая мраком, но проскакивают цены за продажу свыше 100$

2. Специализированный видеосток Pond5 Стоковое видер роялти-фри на Pond5 ( хотя сейчас там уже можно продавать и фото и аудио)
Для начала работы нужно зарегестрироваться ( нажав на розовый логотип в строке выше). Совсем недавно сток сделал новый интерфейс, потому не пугайтесть , если что-то будет еще подглючивать. Метаданные можно считывать с csv-файла
Загрузка файлов допускается по ФТП и непосредственно через сайт. Цены на продажу вы устанавливаете сами, соизмеряя свою жадность и возможности покупателей. С установленной цены при покупке ролика вам отчисляются 50%.
Заработанные деньги выводятся 15 числа каждого месяца, если на этот момент ваш заработоке достиг 25$. Свои честно заработанные условные единицы вы можете вывести на Skrill, Pioneer, PayPal ( как работать с платежными системами я писала тут)

   Это были основные "точки сбыта" видеофайлов. Однако не стоит замыкаться лишь на двух стоках, а потом видео можно загрузить и на другие стоки

3. Фотолия.
Загрузка видео по ФТП. Цены на продажу от совсем минимальных - 1,74$ по подписке, до 50$ за расширенную лицензию. Эдиториа не принимают, так же как и в фото. К сожалению невозможно подгрузить  csv-файл - пожалуй это основной минус продажи видео на Фотолии.

4. 123RF
Принимает фото и видео. Для видео создается отдельный канал ФТП. Видео продает крайне нечасто, так что видео есть смысл подгружать, если уже грузите фото.
Метаданные можно считывать с csv-файла

5. Депозитфотос
Принимают фото и видео. Видео грузят по ФТП, метаданные можно считывать с csv-файла ( но мне пока не удалось с ним подружиться).

6. Дримстайм

Принимает фото и видео. Видео грузят по ФТП. Цена и все файлы увеличивается с увеличение продаж, т.е. в отличии от Фотолии на Дримсе нет рейтинга фотографа, а есть рейтинг у каждого отдельного файла ( цена только что загруженного файла будет ниже, чем файла , имеющего более 2 покупок)

7. Кенстокфото
Принимает фото и видео. Загрузка видео по ФТП, метаданные можно считывать с csv-файла. Не принимает эдиториал.

8. МоушенЭлемент
Принимает видео, 3Д, аудио. Загрузка по ФТП. После загрузки нужно самостоятельно выгрузить файлы на сайт. Цена файла выставляется вами, с продажи получаете 50% от выставленной цены. В начале месяца сток перечисляет вам заработанные деньги, независимо от суммы.

Какие требования у стоков к видео, как подготовить файлы к продаже и что такое csv-файл я расскажу в следующем выпуске, не переключайтесь))



Tags: фотобанки

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

  • Фотобанки. Свежие новости

    Пожалуй пора вернуться к теме фотобанков, немного заброшенной в последнее время. Сегодня несколько новостей из жизни фотостоков, возможно они вам…

  • Фотобанки. Где берут моделей для съемки?

    Сколько не грузи на стоки пейзажи и цветочки-ягодки всякие, а без фотографий с людьми продаж много не будет. Сразу возникает вопрос- где берут…

  • Фотобанки. Что снимать для стоков летом?

    Частенько слышу рассуждения начинающих стокеров : " Я не знаю что снимать, людей я нимать не могу/не хочу/не умею, по заграницам не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments