Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Готовая кулинария- за и против

    Давным-давно я решила как-то облегчить свою жизнь домохозяйскую и в ближайшей кулинарии купила котлеток на ужин. Через пару часов те котлетки дожевывали собаки ( поскольку даже кошки жрать это отказались), а я срочно изобретала быстрый съедобный ужин.
    С тех пор всевозможные полуфабрикаты я обхожу стороной, предпочитая готовить все сама. Однако иногда  какая-нибудь срочная работа поджимает, а готовка, как ни крути, отжирает очень много сил и времени.


Ну с котлетами в нашей семье вопрос решен: покупается куча мяса, делается такая я же куча фарша, который в четыре руки превращается в два подноса котлет и в морозилку. Получаются вполне себе вкусные домашние полуфабрикаты.
    А вот с магазинными я до сих пор в сомнениях. С одной стороны сложно сказать из чего это сделано. Несколько раз читала, что в крупных сетевых магазинах на полуфабрикаты пускают мясо с просроченным сроком годности, типа что б не пропало. С другой стороны вариант : купил - бросил на сковородку-готово реально экономит массу сил и времени.
Вчера провела эксперимент, в магазинчике, куда всегда хожу за мясом купила фрикассе из индейки.На приготовление ужина реально ушло 20 минут и даже получилось вполне себе вкусно.
    Вот сейчас думаю, а может зря я так уж негативно отношусь к магазинной кулинарии?



Tags: кулинария, поболтать, про меня

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • Кто крайний? Я за вами!

    Очередь... Очередь за хлебом и молоком, за колбасой и сапогами, за билетами в театр и книгами. Иногда кажется, что все эти многокилометровые…

  • Безбарьерная барьерная среда

    Зашел у нас тут разговор сегодня в одном блоге разговор о том, насколько комфортно жить в Москве. И ведь правда, все есть у москвичей - метро, музеи,…

  • Должен ли блогер писать о дерьме?

    Задел меня тут один пост в ФБ. Автор поста был сильно возмущен тем, что блогеры хорошо написали о ее родном городе, считая что это заказная ложь. Не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments