Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Фотобанки. Разбираемся с платежными системами

     Если вы решили заняться стоками всерьез и надолго, то нужно заранее подготовить плацдарм для получения честно заработанного миллиона денег))
    Об этом сегодня и поговорим.

  Сначала немного о том, как какие стоки отдают кровно заработанные доллары.
    Часть стоков выводит деньги по вашему запросу, когда накапливается не меньше пороговой суммы:
    Фотолия - от 50$, Дримстайм от 100$, Депозит от 50$. Бигсток от 50$

     Вторая часть стоков выводит деньги автоматически при накоплении пороговой суммы
    Шаттерсток  теперь отдает от 25$. Если они набрались на последний день месяца, то деньги упадут на счет примерно 5-8 числа следующего месяца.
    123 - отдает после накопления 100$ на последний день месяца. Деньги приходят 15 числа следующего месяца
    Понд - отдает если набралось 25$ на 15 число текущего месяца, деньги в этот же день
    Айсток - отдает от 100$ на последний день месяца, деньги 25 числа следующего месяца

 Что бы было понятнее: допустим на 31 января у вас на счету накопилось 101$. Если это Шаттер то деньги вы получите 5-6 февраля, если 123, то 15 февраля, если Айсток, то 25 февраля. Но получите именно этот 101$, все, что заработается в феврале будет получено в марте и т.д.

      Теперь второй вопрос. Как получить свои деньги.
      Получить деньги со стока сразу на банковскую карту невозможно. Есть три варианта получения денег.
      1. Платежная система Skrill
         На нее выводят деньги все стоки, кроме Айстока.
        Для вывода на нее денег нужно зарегистрироваться, потом пройти верификацию и привязать банковский счет или карту. Ничего сложного здесть нет, но счет на Skrill лучше открыть заранее, т.к. без верификации вы не сможете с него вывести деньги, а верификация делается через письмо, которое придет к вам по обычной почте. Можно, конечно, сделать верификацию через сайт, но она будет временной и вас могут просить ее периодически подтверждать.
        За вывод денег на счет/ карту берется комиссия порядка 2$. независимо от суммы вывода.
        А еще у этой системы есть такая подлянка, как признание вамс торговцем и в этом случает с вас еще будут брать 2,8% с каждого прихода денег(( Принцип перевода в торговцы пока никем не понят, т.к. судя по всему он не зависит от сумм, поступающих на счет. Создается впечатление, что просто работает генератор случайных чисел.
         Для вывода денег со Skrill желательно иметь долларовый счет или карту ( открыть можно практически в любом банке)

      2. Платежная стстема PayPal
         Работает со всем стоками.
         Для вывода на нее денег также нужно зарегистрироваться и привязать банковский счет или карту. В отличии от Skrill с PayPal в России невозможно забрать деньги в валюте. Принцип их работы такой. На ваш счет поступают $, если вы прошли верификацию, то на счету так и лежат $, если верификацию не прошли, то $ сразу в момент поступления конвертируются в рубли по их внутреннему курсу ( курс обычно сильно ниже, чем курс ЦБ). Если вы хотите оплатить с PayPal какую-то покупку, то рубли снова переконвертируются в $ ( опять таки по их курсу). Если вы хотите забрать деньги, то даже при пройденной верификации ваша $ переведут в рубли. Правда за перевод денег с вас не возьмут.
Для получения денег годится любой рублевый счет или карта

       3. Карта Payoneer
        Работает с Айстоком, Дримстаймом, Фотолией, Пондом, 123
       Для начала работы регистрируетесь и вам по почте приходит дебетовая  пластиковая карта. Со стоков деньги попадают сразу на карту. Картой можно расплачиваться ( но в зоне, отличной от долларовой это невыгодно, ибо будет брать комиссию), можно просто снять наличные $ через банкомат. Я обычно пользуюсь банкоматами Сити-банка. Комиссия Payoneer за снятие денег порядка 2, 25% от суммы

      Если вы работаете с несколькими стоками, то я бы советовала выводить деньги в разные системы, в случае форс-мажора хоть в одном месте, но деньги уцелеют.
      Совет второй - не храните долго и большие суммы, как набралось 300-500 долларов-выводите на карту или счет, а с Payoneer снимайте наличку. В случае взлома аккаунта ( а такое случается) много не потеряете.
   
        Ну вот вроде и все. Если есть вопросы-задавайте.
 
Tags: фотобанки
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments