Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Осень в Делфте 2012

Делфт встретил нас настоящей осенней солнечной погодой. Оставив машину на парковке ( кстати, нашли с трудом) по городу пошли гулять пешком. Первое, что бросилось в глаза это обилие велосипедистов. Вообщем-то к ним мы уже привыкли, но именно в Делфте , как нам показалось, они были "королями дорог" и я постоянно выскакивала из-под колес.




Название города происходит от слова Delf — искусственно вырытый ров, канал. Каналов там и правда множество.


Нам понравилось как местные жители паркуются на крошечных пятачках по краю ничем не огороженных каналов.


По хорошей погоде вдоль улицы множество цветочных магазинчиков выставили растения прямо на улицу


А возле этого магазина мы зависли надолго. Царство сыра... Чувствовали себя просто-таки мышами в раю))) Очень пожалели, что не имеем возможности прихватить с собой большой круг сыра ( впереди была еще половина поездки.. эх)


Одной из основных достопримечательностей Делфта является Рыночная площадь и Ратуша, расположенная на ней. Именно туда мы отправились дальше.
Рыночная площадь полностью оправдала свое название. На ней раскинулся так привычный нашему взгляду палаточный базар. Продавали на нем все от продуктов до одежды и сувениров.
Вот эта рыбная лавочка была от сети рыбных ресторанчиков. В один из них, находящийся на берегу моря в Гааге мы вечером поехали ужинать.


А вот так, мисками, продавались фрукты и овощи.


Ну и конечно тюльпаны. Правда осенью они деревянные, но все равно очень нарядно смотрелась такая вот корзина


А вот и сама ратуша.


Первое здание ратуши на Рыночной площади Делфта было построено ещё в начале XIII века.Старая ратуша пережила несколько крупных городских пожаров, но в пожаре 1618 года здание сгорело полностью, сохранилась только тюремная башня.Новая постройка здания ратуши было закончена к 1620 году, вошедшая в него средневековая башня остаётся сегодня самой старой сохранившейся постройкой Делфта.Здание делфтской ратуши претерпело множество изменений и реконструкций, однако в середине XX века ему был возвращён первоначальный ренессансный облик. Сейчас в ратуше проходят заседания городского совета, а так же заключаются браки.
Напротив ратуши стоит "новая церковь" (Ньивекерк). Первоначально это была деревянная церковь, построенная в 1351 году, строительство каменной церкви началось в 1396 году и через 100 лет было полностью окончено. В 16 и 17 веках церковь пережила сильные пожары и разрушения. Сейчас в ней проходят богослужения, а так же она действует как музей .


Старая церковь (Аудекерк) — готическая церковь, построенная в 1246 году. В 1325—1350 годах к ней была пристроена 75-ти метровая колокольня, которая в настоящее время имеет наклон около двух метров. Старейшая из сохранившихся церквей Делфта.




Постепенно небо заволокло тучами и нас накрыло настоящим осенним ливнем. К счастью мы успели спрятаться на террасе небольшого ресторанчика, заодно и подкрепили свои силы вкусным кофе.


Дождик окончился и мы идем дальше, в сторону Принсенхофа.
Принсенхоф (нидерл. Prinsenhof — «двор принца») — музей, расположенный в здании монастыря святой Агаты,бывшей резиденция Вильгельма Оранского, построенном около 1400 года.


Погуляв немного по территории ( в музеи не пошли, т.к. время было немного ограничено) возвращаемся к машине.


Возле ратуши рынок практически свернулся, остались лишь палатки самых неторопливых продавцов.


На одном из каналов встретился вот такой живописный домик. Пока снимали раза три были почти сбиты пролетающими велосипедистами)) Все -таки в Делфте они совсем безбашеные, похоже даже автомобилисты их побаиваются.

А вообще Делфт еще известен своим фарфором. Но на него у нас уже не хватило времени))

Tags: Голландия, Нидерланды, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Роттердам — один день в городе 2012

    Продолжили знакомство с Голландией мы в Роттердаме. Роттердам является вторым по количеству жителей городом Голландии, а так же самым большим…

  • Киндердейк-царство мельниц 2012

    Голландия- страна мельниц и тюльпанов. На тюльпаны мы опоздали , потому решили знакомство со страной начать с мельниц. Киндердейк ( Kinderdijk…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments