Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Маленькое кулинарное путешествие в Шотландию не уезжая из Москвы

  В Шотландии я не была ( пока не была, все еще впереди), однако благодаря mosblog удалось познакомиться с шотландской кухней  и в Москве в первом шотландском баре столицы Lawson's.
     Пока вся честнАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.


Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской  кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб

       Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и свиной), бекон и колбаса Чоризо.



  Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей.  На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))




  Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки


А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и  поперчить .



   Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом


формируем из фарша наш будущий хлеб


и кладем в подготовленую форму





  Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.

  Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины.
Итак: берем фарш из оленины


добавляем в него немного картофельного пюре


немного тертого сыра


 молоко


 лук -порей


немного соли и специй


и шотландский виски!


  Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.

  Готовые шарики обваливаем в панировке




 Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку.
Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.
 Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.


  Желтки выливаем в молоко


А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.



 Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть.
Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же  немного растительного масла


В получившуюся массу добавим соль и специи


пшеничную муку


тщательно все перемешиваем


и добавляем кукурузную муку



снова все перемешиваем



и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.


и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!



  Берем колбаски или сосиски


Каждую колбаску нужно насадить на шпажку


а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.



А тем временем испекся мясной хлеб и его оставили остывать.

   Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))



 Ну вот и готовы все блюда






  Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию


Корн-доги



В салат добавили отваренную куриную печень


Мясные шарики


Мясной  хлеб


Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.
Еще раз большое спасибо mosblog, шотландскому бару  Lawson's и Кириллу Кулагину.  Все было очень здорово и очень вкусно)))







Tags: mosblog, кулинария, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments