Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Увидеть Париж..ч.2

   День второй.
Утро радует голубым небом, а потому начинаем день с уже знакомой нам смотровой площадки на Монпарнасе. И снова любуемся городом.




От Монпарнаса решаем идти к башне. По пути заглядываем к Дому Инвалидов. Похоже там идет ремонт, большая часть окон затянута полиэтиленом.. Нам как всегда "повезло"


А вот и творение Эйфеля.


Делаем "самый главный кадр" нашей поездки "я на фоне Эйфелевой башни", обязательно мобильным телефоном. Настроение щенячье. Хочется валяться на траве, пускать мыльные пузыри и радостно повизгивать.


Естественно, что не подняться на Эйфель мы не могли. Еще из дома напуганные немыслимыми очередями мы были очень удивлены тому, что людей почти нет. Всего минут 10 и мы уже взяв билеты ждем лифта. Поднимаемся на первую площадку. Тут народа уже больше и очередь двигается медленнее. Теряем еще минут 15-20 и вот мы на верхней смотровой площадке. Под нами центр Парижа во всей его красе.






В отличии от Монпарнаса тут гораздо теснее. Больше всего утомляют семьи с детьми в колясках. Нет, я люблю детей, но наверное как-то надо учитывать габариты коляски и тесноту на площадке. Сделав пару кругов вокруг оси башни встаем в очередь на лифт вниз.
Так, совершенно незаметно пролетела бОльшая часть дня. Пообедав в небольшом ресторанчике возвращаемся в гостиницу. Нужно переодеться к вечерней съемке и взять второй штатив.

Вечер. Доезжаем на метро до площади Конкорд. "Везение" номер два. Там не то собирают, не то разбирают какую-то огромную конструкцию. Эх... Попытка пройти к Лувру через сад Тюильри тоже неуспешна, как оказалось он закрывается в 7 вечера.. Ну что ж, идем в сторону набережной Сены и моста Александра III.
Эйфель переливается огнями.


Тут же на мосту сталкиваемся с коллегой из Москвы. Немного поболтали, немного поснимали


Убираем камеры и идет просто гулять по Елисейским полям к Триумфальной арке. В два голоса напеваем знаменитую песню Джо Дассена " О, шамп Элизеее.........." Хочется, что б как по-волшебству джинсы и кроссовки сменились на воздушное платье и каблуки , а тяжелый кофр превратился в элегантную дамскую сумочку...
Но вот и Триумфальная арка. Видимо какая-то странная "везуха" решила нас преследовать и подсветки на арке не было. Занимаем место у светофора, ждем пока рассосется кучка китайцев, снимающихся на фоне всего подряд.Ну что же, даже без подсветки арка выглядит вполне интересно.



Tags: Франция, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Увидеть Париж.. ч.3

    День третий. День решили начать с посещения Лувра. Но на календаре был вторник и , как выяснилось, в Лувре был выходной. Немного погуляли вокруг,…

  • Увидеть Париж... 2012

    "Ах Пари.." завораживающий голос Азнавура звучит в наушниках. Автобус въезжает на стоянку на автовокзале на окраине Парижа. Я в Париже?…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments