Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мы новый год встречали

       Новый 2016 год мы встречали в Кельне. За последние дни об этом городе много говорят и пишут, к сожалению не самого лучшего. Однако я хочу показать тот новогодний Кельн, которым его увидели мы и еще тысячи горожан и туристов.

 Местом проведения новогодней ночи мы для себя выбрали известную практически всем фотографам ( да и просто туристам) площадку возле железнодорожного моста с видом на собор. Однако не одни мы оказались такими умными и в 11 вечера на этой площадке уже яблоку упасть было негде.
     На этот случай  был предусмотрен "план Б"  и мы пошли штурмовать набережную Рейна. Сама набережная еще достраивается и откроют ее лишь в феврале, соответственно весь народ равномерно распределился вдоль решетки, огораживающей стройку. Немного потолкались и в результате заняли вполне себе удачные места в "партере"))
     Я очень расчитывала на настоящий салют, но его не случилось. Однако фейерверки запускать начали примерно за час-полтора до полуночи, в в самую полночь громыхало и сверкало так, что за дымом собора уже видно не было.
     Где-то к часу ночи в городе все начало стихать, народ разошелся по кафе и ресторанам. Правда практически ни в одном кроме выпивки ничего не было, даже кофе заказать не удалось, но зато можно было посидеть и погреться под обогревателями.

        А накануне новогодней ночи мы зашли на рождественскую ярмарку. Всех гостей ярмарки встречали вот такие забавные  гномики.
Вот эти катаются на каруселях, крутящейся от ветра.


     А это гномики-лыжники, едут на фуникулере ( кстати фуникулер работающий)





    Вот такая чудесная инсталяция на крыше пивного  павильончика.





   Ну а это основной пивной павильон ярмарки. Внутри немного теплее, нежели на улице и при должном усердии можно даже найти место на деревянной лавке.  Пиво мы тут не пили, а решили погреться глинтвейнчиком из кружек, которые сейчас радуют мне душу в Москве))


     Вообще на ярмарке было много вкусняшек, на любой вкус. Были и немецкие сосиски разных видов и размеров, рыба, жареная на углях, разнообразная выпечка. Попробовать все у меня не хватило ни сил, ни размера желудка, поэтому взяли по сосиске, потом булочку с горячим сыром ( не впечатлила, ибо тесто какое-то очень тяжелое) и блинчики из тертого картофеля, что-то наподобии любимых моих драников, но жарили их в кипящем масле, как пончики и подавали на выбор с маслом, сметаной, медом или джемом трех видов.
Мы взяли одну порцию на двоих ( 3 блинчика за 5 евро) с клюквенным джемом. Вообщем-то правильно, что взяли одну порцию, ибо они большие и третий доедали еще с трудом. На сладкие блинчики сил уже не хватило))

     Основным развлечением ярмарки был каток. Состоял он из нескольких частей, по-моему крайне разумно сделано. Основная часть катка разделена на две части. На одной просто катающиеся ( она у меня за спиной, на этом снимке не видно), на второй части можно поиграть в подобие керлинга ( кстати, а как вообще эта вот игра называется, там игроки запускали по льду тяжелую штучку и по-моему нужно было сбить такую же от команды соперников ?)
     А вокруг всего катка две полосы для тех, кто хочет побегать, каждая полоса едет в свою сторону.
    Прямо не уходя со льда можно было купить горячме и горячительные напитки, чем народ и успешно пользовался.


    А потом на ярмарке появился "десант" трубочистов. Сначала веселой толпой они оставляли свои "метки" на носах гуляющих ( потом всех, шедших с ярмарки можно было узнать по этой отметке)), а еще разрешали подергать себя за пуговицу, на счастье)) Ну а выполнив свою рождественскую миссию трубочисты пошли играть на лед. Кстати, в команде трубочистов были замечены и девушки))



 Конечно, на очень повезло с погодой, лишь 2 января, в день нашего отъезда пошел дождь. А так все три дня светило солнце и зеленые газончики радовали глаз, хоть и смотрелись непривычно для новогодних праздников.
Чуть позже про Кельнский собор и небольшая экскурсия по  Кельну.

Tags: #путешествия, Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

      Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от…

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments