Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Симиланы. Бронирование бунгало на острове

Если вы хотите остаться на островах на несколько дней, но не хотите переплачивать за это турфирмам, то можно забронировать ночлег самостоятельно.
Делать это лучше заранее, особенно, если хотите бунгало, а не палатку. Мы бронировали за 2 месяца до приезда и то мест уже было немного ( это заповедник и жилья там мало).
Заходите на сайт dnp.go.th/parkreserve/reserva… Из выпадающего списка выбираете Нац. парк Симилан ( в принципе тут можно забронировать отдых в любом парке). Далее заполняете все по пунктам.
После заполнения анкеты Вы получаете чек на оплату, в нем есть реквизиты для оплаты иностранцами. Оплата в долларах через банк. В каждом банке с этим свои заморочки. Я платила через ВТБ через личный кабинет в Телебанке со своей мультивалютной карты. Главное-оплатить не позже, чем на следующий день, а лучше сразу . Нац. парк должен получить Ваши деньги в течении 5 дней, иначе бронь аннулируется и забрать "опоздавшие" деньги по-моему крайне сложно.
Далее вот тут dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите Симиланы ( раздел South строчка 19) Там несколько календарей. В календаре №1 dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите те бунгало, которые Вы забронировали. Сразу, в момент бронирования там появится надпись Reserved красным цветом. В случае, если денежки дойдут вовремя то надпись посинеет.
Да, еще, как только оплатите, сразу нужно отправить письмо в нац. парк ( в квитанции на оплату все написано).
Никаких писем с подтверждениями не ждите, их не будет.
Забронировать можно бунгало на острове 4 или палатки на 4 или 8 острове. В принципе палатку можно и на месте забронировать, особенно на 8 острове.
Важно знать, что электричество в бунгалах бывает только с 6 вечера до 6 утра, в остальное время есть розетки на лобби. Там же есть вай фай. Горячей воды нет в принципе.
На острове 4 питание в единственном кафе, готовят паршивенько, но с голоду не умрете. Средняя цена за блюдо 80 бат.
На острове 8 питание по принципу шведского стола ( завтрак 120 бат, обед и ужин 200 -250) Готовят гораздо лучше. Есть можно до отвала.

Уже по приезду в Таиланд покупаете однодневный тур с открытой датой возвращения. Средняя цена 2600-3000 бат с человека. Вас оставят на том острове, где Вы будете ночевать и в указанный день заберут. Если нужно перебраться с острова на остров ( мы жили 3 дня на 4 и один день на 8) то заранее об этом скажите гиду. Какого либо "попутного" транспорта там к сожалению нет.

P.S. все цены указаны на 2013 год
Tags: #путешествия, Таиланд, полезные мелочи, путешествия

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments