Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Зимние воспоминания о летней Праге ( 2012)

Прага. Город, в котором , кажется, не был только ленивый. От всех друзей и знакомых я только и слышала: "Ах, Прага......!!!!!!!!!!!!". Вот так Прага была включена в наш летний европробег. Прошло уже время после первого знакомства с Прагой,  эмоции немного улеглись. Наверное теперь и я могу рассказать о том, каким мне увиделся этот город, так притягивающий туристов.

Поезд из Вены пришел на Центральный вокзал Праги ближе к вечеру. От вокзала до гостиницы решили идти пешком, благо что недалеко, погода теплая, хоть и пасмурная, а по пути надо еще обменять евро на кроны. Для ночлега мы выбрали небольшой хостел, в самом центре Праги, но на тихой улочке ( мы даже не сразу ее нашли).
Первая мысль, пока шли от вокзала до гостинице через Вацлавскую площадь — "Верните меня назад в Вену". Я понимала, что меня жестоко обманули, я чувствовала себя в Турции, но никак не в центре Европы. Толпы руссо туристо ( причем не совсем трезвых, причину поняли лишь чуть позже) никак не вызывали положительных эмоций. Вообщем в отель я пришла в разбитом настроении. Бросили вещи и пошли смотреть вечернюю Прагу.
Пришли на Староместскую площадь и... Вот тут то и стало понятно, что было причиной такого количества нетрезвого горланящего народа. Футбол..На Староместской площади работал огромный экран, транслирующий матчи. Итак, одну точку съемки вычеркиваем.. Эх...





Идем ужинать. После ужина направляемся в сторону Карлова моста. Тут гораздо тише и настроение становится немного лучше.


Утро следующего дня обрадовало нас голубым небом и ослепительно -белыми облаками. Быстренько перекусив направляемся в сторону Градчан.


На Карловом мосту привычно многолюдно.


Туристы, художники, музыканты


Немного постояли, поглазели на колесо водяной мельницы


И вот она, та Прага, которую я ждала. И уже наплевать было на внезапно начавшийся дождик, и даже толпы туристов перестали вызывать раздражение.
Крыши! Красные , скорее ближе к оранжевому даже, черепичные крыши подняли настроение до уровня щенячьего восторга.




А потом был Собор Святого Вита. Потрясающий красавец.


О его витражах можно писать отдельно, жаль не разрешили там поставить штатив для съемки.


Почти на самом верху Святого Вита есть смотровая площадка. Естественно пропустить ее мы не смогли. Всего 348 ступенек по винтовой лестницы и вся Прага перед нами как на ладони.










Налюбовавшись на Прагу мы спустились вниз и пошли неспешно, наслаждаясь моментом, гулять по узким улочкам Старого города








Именно тут понимается вся прелесть Праги, именно тут раз и навсегда заражаешься вирусом любви к этому городу.


А потом был теплый летний вечер на берегу Влтавы


И туманное утро, и мосты , мосты, мосты...




Ну и конечно знаменитые часы. Даже не думала, что столько народа собирается посмотреть это мини-представление


Три для в Праге пролетели практически незаметно.
Все чудеса когда-то заканчиваются. Но ведь так хорошо, что они все таки случаются
Tags: Чехия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments