Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Там, где добывают уголь ( 2012)

Как добывают уголь я видела лишь на картинках да в кино. Ну еще в детстве на поезде проезжала мимо шахт в районе Донецка. А потому мы не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться к угольному разрезу, учитывая, что мы находились в Рурском регионе, т.е. в "угольном" сердце Германии.
Сначала мы подъехали на смотровую площадку. Да-да, именно на специальную смотровую площадку, откуда можно спокойно наблюдать за работой техники и вообще полюбоваться таким необычным пейзажем.


Уголь здесь добывают открытым способом с помощью огромных роторных экскаваторов


Что бы понять их размеры вглядитесь в фото. Вот там маленькая желтая точечка-это что-то типа бульдозера. Там еще и машины есть, но разглядеть их очень сложно.


Добытый уголь по транспортерной ленте ( она видна на фото)


едет прямо на ТЭЦ


Получается, что практически нет затрат на транспортировку угля.
Со смотровой площадки мы решили перебраться чуть ближе к самим экскаваторам. Сделав пару кругов по выселенным деревням бросили машину и пошли пешком через поле к краю карьера.
Вообще вечерняя покатушка по выселенным деревням произвела определенное впечатление, словно ездили по декорациям для какого-то фильма. На улицах ни одной живой души, все окна темные и абсолютная тишина...
В скором времени от этих деревень ничего не останется, а на их месте будет продолжение огромной земной раны

Пока дошли до края карьера и нашли более-менее удобную точку для съемки совсем стемнело. На экскаваторах зажглась подсветка и начинало казаться что мы находимся на какой-то другой планете, где нет людей и лишь огромные машины методично делают свою работу


Tags: Германия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

    Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой…

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →