Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Там, где добывают уголь ( 2012)

Как добывают уголь я видела лишь на картинках да в кино. Ну еще в детстве на поезде проезжала мимо шахт в районе Донецка. А потому мы не смогли отказать себе в удовольствии прокатиться к угольному разрезу, учитывая, что мы находились в Рурском регионе, т.е. в "угольном" сердце Германии.
Сначала мы подъехали на смотровую площадку. Да-да, именно на специальную смотровую площадку, откуда можно спокойно наблюдать за работой техники и вообще полюбоваться таким необычным пейзажем.


Уголь здесь добывают открытым способом с помощью огромных роторных экскаваторов


Что бы понять их размеры вглядитесь в фото. Вот там маленькая желтая точечка-это что-то типа бульдозера. Там еще и машины есть, но разглядеть их очень сложно.


Добытый уголь по транспортерной ленте ( она видна на фото)


едет прямо на ТЭЦ


Получается, что практически нет затрат на транспортировку угля.
Со смотровой площадки мы решили перебраться чуть ближе к самим экскаваторам. Сделав пару кругов по выселенным деревням бросили машину и пошли пешком через поле к краю карьера.
Вообще вечерняя покатушка по выселенным деревням произвела определенное впечатление, словно ездили по декорациям для какого-то фильма. На улицах ни одной живой души, все окна темные и абсолютная тишина...
В скором времени от этих деревень ничего не останется, а на их месте будет продолжение огромной земной раны

Пока дошли до края карьера и нашли более-менее удобную точку для съемки совсем стемнело. На экскаваторах зажглась подсветка и начинало казаться что мы находимся на какой-то другой планете, где нет людей и лишь огромные машины методично делают свою работу


Tags: Германия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

    Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой…

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments