Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Едем, едем по Берлину , часть вторая

    Второй день начался с посещения Рейхстага. Вход в него бесплатный, но нужно заранее записываться. Мы оставляли заявку на их сайте примерно за месяц до поездки.
Пришли к назначенному времени, прошли паспортный контроль и досмотр и всю собранную группу проводили непосредственно в Рейхстаг. Там на лифте нас подняли в купол.


Очень порадовало, что не было никаких ограничений на съемку ( в т.ч и со штатива). Внутри купол смотрится очень футуристично.


Вдоль стеклянной стены купола идет спиральный подъем, чем выше поднимаешься, тем лучше вид на город.
В центре стоит зеркальная колонна, и по кругу стоят витрины с историей Рейхстага на нескольких языках, почему-то кроме русского ( что очень огорчило)
При желании можно выйти на открытую крышу и полюбоваться на город.

Попрощались с Рейхстагом и пошли гулять по городу. Вот ведомство Федерального Канцлера Германии


а вот снова Рейхстаг, но с другого берега Шпрее


Следующим пунктом программы была телебашня. Берлинская телебашня, высотой 348 м, является самым высоким сооружением Германии и четвёртой по высоте телебашней Европы.
С минимальными потерями времени мы прошли все формальности и поднялись на смотровую площадку.
И вот весь Берлин перед нами как на ладони








Жаль погода свинцово-серая, а часть окон тонированная и к стеклу близко не подойти.
Итак, "сезон телебашен" открыт". Ура! Впереди нас ждут телебашни в Роттердаме, Дюссельдорфе и Париже.

Сама телебашня находится на Александер Платц. Первое впечатление- торговый шанхай, сплошные торговые палатки. Быстренько уходим оттуда в квартал Николаефиртель .
Николаифиртель (нем. Nikolaiviertel — «квартал Николая») — исторический квартал в берлинском районе Митте на восточном берегу Шпрее, ограниченный рекой, Ратушной улицей (нем. Rathausstraße), Шпандаусской улицей (нем. Spandauer Straße) и Мюлендаммом (нем. Mühlendamm). В центре старейшего жилого квартала Берлина находится церковь Святого Николая.
Полюбовались на Ратушу и фонтан, погуляли по кварталу и сели напротив Кафедрального собора возле стройки ждать пока начнет смеркаться . Периодически откуда-то из-под земли со стройки доносились странные музыкальные звуки.
Постепенно стемнело, зажглась подсветка
Кафедральный собор

Берлинская телебашня

Бранденбургские ворота


у ворот нас немного полило дождиком. Берлин прощался с нами. Мы уезжали в Кельн.

Поезд из Парижа привез нас на вокзал Берлин-Шпандау. Так начался третий день в Берлине. Быстренько забросив вещи в камеру хранения в Тегеле мы едем в Шарлоттенбург. В Берлине наступила настоящая осень, желтая и дождливая.
Дворцовый комплекс Шарлоттенбург был преподнесен в подарок королеве Софии-Шарлотте ее мужем Фридрихом III. Возводить летнюю резиденцию архитектор Иоганн Арнольд Неринг начал в 1695 году, а к 1699-му центральный корпус здания — тогда еще без башни — уже был закончен. Строительство боковых крыльев и 48-метрового купола курфюрст, ставший в 1701 году первым прусским королем Фридрихом Вильгельмом I, поручил уже другому архитектору — Иоганну Фридриху Эозандеру. Свое нынешнее название дворцовый комплекс получил уже после смерти Софии-Шарлотты. Тогда же был разбит регулярный парк наподобие версальского — с дорожками-лабиринтами и фонтанами.




В парковом пруду долго любовались семьей лебедей, пока дождик не намекнул нам, что пока переходить к самой "сложной" части поездки... к шоппингу..
Вот так и прошло наше знакомство с Берлином, первое, но возможно не последнее..

Tags: Германия, архив

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Улица, улица, ты, брат, пьяна (с)

    Медиагавань-пожалуй один из самых интересных и самых спорных районов Дюссельдорфа. Когда-то здесь была таможеная гавань Дюссельдорфа, от которой…

  • Дюссельдорфская зима

    Этот новый год мы решили встретить в Германии. Самые удобные билеты оказались до Дюссельдорфа, а потому именно туда мы и полетели. Наивные, мы…

  • Погуляем по Кельну?

    Что же еще интересного можно увидеть в Кельне, кроме собора ( о нем можно почитать тут ) ? Давайте немного погуляем по городу. Мы приехали в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments