Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Суровое очарование Севера

     В Заполярье мы ехали в первую очередь, конечно, за пейзажами и сиянием. Про сияние уже написано тут, так что сегодня немного суровой северной природы.

1. В конце ноября в Териберке оказалось на удивление тепло - Гольфстрим делает свое дело. Климат тут субарктический, т.е. зима относительно теплая, а лето короткое и прохладное. И, главное, разбавляется все это сильным ледяным ветром, напоминая, что мы не на северном берегу теплого  моря, а на южном берегу холодного. На камнях снега  практически нет, его сдувает, зато сами камни покрыты тоненькой корочкой льда, что придает им художественный блеск и усложняет передвижение.

2.

3. Есть здесь и свой пляж. Правда галька на нем размером с яйцо какого-нибудь гиганта. Мы так и прозвали это место "яйца динозавров"

4.

5. Если пройти дальше за пляж, то можно дойти до водопада. Вообще странно, что он замерз, особых морозов то и не было. Правда подо льдом все же текла незамерзшая вода.

6. А это озеро Малое Батарейское, из него и вытекает водопад .

7. А вообще, конечно,зимой природа северная это вам не тропики с буйством красок. Здесь все цвета тихие,лишь выбиваются рыжие клочья пожухлой травы, да красные островки мха на  камнях, припорошенных снегом.

8. Когда-то тут шла пограничная полоса. Сейчас лишь столбы с остатками колючки вносят определенный настрой в пейзажи

9. А еще очень хорошо сочетается белый снег с рыжими камнями.

10 Вечерний вид через озеро Питьевое ( в нем пресная вода) на Териберку

11. Ну и немного ночного неба на берегу холодного северного моря-океана.



   Жди Териберка, мы еще вернемся!


Tags: #путешествия, Кольский п-ов, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “север” Tag

  • Диагноз : Северомания

    Не знаю, есть ли у психиатров такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и насвсегда.…

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments