Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Регистрация в фотобанках. Shutterstock

    Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него.



Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа:
1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную страницу фотобанка и жмете Become a Contributor
Да, придется привыкать, что со стоками нужно будет работать в английском интерфейсе даже там, где есть русский, т.к. русский в большинстве своем очень кривой и будут постоянные глюки. На самом деле ничего сложного нет, даже, если вы не знаете язык. На первых порах гугль-переводчик вам в помощь)))
   Пролистываем страницу вниз до большой красной кнопки Create an Account и смело на нее жмем. Откроется страница с табличкой, которую нужно заполнить :
   Полное Имя  - Petrov Vasiliy
   Имя, которым будет подписан ваш портфель - можно оставить полное имя, можно написать любой интернетный ник, как вам больше нравится
   Электронная почта - обязательно рабочая
   Пароль
   Внизу ставите две галочки и жмете кнопку подтверждения, далее подтверждаете свой почтовый адрес и ждете письмо. В полученном письме еще раз подтверждаете мыло ,попадаете вот на новую страницу и жмете Photo

   На открывшейся страничке снова жмем красную кнопку и попадаем на страницу загрузки.

   под № 1 загружается скан ( фото) паспорта. Обычно грузят загранпаспорт, но народ пишет, что проходили регистрацию и по внутреннему паспорту.

  под №2 нужно загрузить 10 фотографий для вступительного экзамена. Вот это самый сложный момент, т.к. если вы экзамен не пройдете, то следующий раз попытку можно сделать лишь через месяц ( если ничего в правилах не поменялось). Соответственно фотографии на экзамен нужно отбирать очень тщательно.
     Основные требования к фото : размер не менее 4 мп, отсутствие технического брака ( шум, абберации, перешарп, отсутствие резкости и детализации, пересветы и перетени), к фотографиям с людьми обязательно приложены модельные релизы, прописанные ключевые слова и название на английском языке ( это совсем не сложно). И да, самое важное - фотографии должны быть только вашими!!!
      Всем, зарегистрировавшимся по ссылке с этого поста я помогу выбрать фотографии для экзамена и прописать метаданные ( ключи и название).
      Если из 10 фото хотя бы 1 будет одобрена, то мир стоковой фотографии для вас открыт!

На сегодня все. В следующем посте познакомлю с другими фотобанками.

 

Tags: фотобанки

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

  • Фотобанки. Сводный пост для тех, кому лень искать

    Решила собрать основные посты по работе с фотобанками в один общий пост, для тех, кому лень бегать по блогу - Как превратить хобби в бизнес? -…

  • Фотобанки. Что такое модельный релиз?

    Думаю не нужно объяснять, что важной составляющей стокового портфолио для успешных продаж должны быть фотографии с людьми. Но для того, что бы эти…

  • Фотобанки. Новости

    Давно не писала о работе с фотобанками. В сегодняшнем выпуске немного свежих новостей 1. Фотобанк "123RF" изменил дизайн. На мой взгляд…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 68
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments