Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Телефонный терроризм. Как быть?

 Уже который день каждое утро у нас раздается телефонный звонок. Иногда это случается в середине дня. На том конце провода включается робот и требует оплатить долги по кредиту.



Робот ни к кому конктетно не обращается, т.е. идет стандартная запись "ко всему человечеству" : " Вам назначена личная встреча. Вы обязаны оплатить кредит в течении 5 дней. Если есть вопросы - перезвоните на номер, с которого мы вам звоним. Если остались еще вопросы позвоните по номеру ( далее очень быстро диктуются цифры, записать которые просто физически невозможно), номер счета ( и снова очень быстрая диктовка цифр, из которых понятно только начало - 00) "

Понять с какого номера звонят невозможно, поскольку у нас нет АОНа, ибо городским телефоном мы практически не пользуемся, как минимум нам на него никто не звонит, держим его только ради мамы, ей почему-то удобнее звонить с него, а не с мобильного.

Ну а самое главное - что никто из нашей семьи, включая детей, живущих отдельно, кредиты не брал и долгов не имеет. Правда с нашим городским номером есть небольшая сложность. Нам его дали лет 15 назад ( при разъединении спаренной линии), а до этого он принадлежал человеку, живущему в соседнем доме ( видимо отобрали за неуплату). Судя по тому, что все эти годы к нам раз от раза звонят и разыскивают бывшего телефоновладельца за всякие долги возможно мы опять попали под раздачу, т.к. в продаваемых телефонных базах этот номер все эти годы так и числится за старым адресом.
А может просто мошенники расчитывают, что мы начнем выяснять что и как и названивать на их номер, котоый вероятнее всего платный.

Сегодня я не выдержала и позвонила на телефонный узел с просьбой посмотреть откуда идут звонки, назвать мне номер и как-то его заблокировать. Естественно мне сказали, что это невозможно, вернее возможно только по требованию из полиции. Ну еще посоветовали купить телефон с определителем и как-то самим бороться с этими террористами телефонными.

Понятно, что из-за каких-то долбоящеров я не побегу покупать телефон. Пока решили просто отключать трубку на ночь. Если начнут названивать днем наверное надо и правда идти в полицию.
Что посоветуете?

Tags: обсуждалки, помощь зала, размышлялки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Счастье, бегущее по снегу

    Вы любите лошадей? Лично для меня лошадь- самое красивое в мире животное. Собственная лошадь для меня недостижимая мечта ( да, понимаю, что можно…

  • Гордый птиц "Аэрофлот" плюет на вопросы пассажиров

    Ну что, граждане туристы, ругали-ругали "Победу" за ее недружелюбность к пассажирам, хвалили-хвалили "Аэрофлот" за отличный…

  • Старый пердун на неотложке

    Не так давно все интернет-сообщество возмущалось судом над врачом, которую осудили за смерть пациента по жалобе родственников. Я не доктор, я не…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →