Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вопросы от летающего чайника

  Посчитала - в этом году мы 14 раз поднимались в небо и столько же раз приземлялись. Ну а время между взлетом и посадкой как раз хватило на то, что бы появились новые вопросы к знатокам


- Заметила, что у одних авиакомпаний можно пользоваться смартфонами и планшетами весь полет ( понятное дело, что в авиарежиме), а в других на взлете и посадке их требуют выключить. Это каприз компании или одни самолеты более безопасны, чем другие?  Как планшет в авиарежиме может повлиять на безопасность полета?
Ответ " самолет дернется и планшет прилетит мне в лоб" не катит, ибо и  выключенный планшет/телефон, если я его держу в руках точно так же может меня или соседа покалечить, поскольку требования не держать ничего в руках у авиакомпаний нет.

- От чего зависит "Задержка вылета по метеоусловиям"? Почему в одну и ту же погоду одни авиакомпании успешно улетают, а другие переносят рейсы? Кто принимает решение- авиакомпания? пилот? диспетчер аэропорта?

- Кто отвечает за компоновку салона самолета - авиакомпания или завод ? Есть ли какое-то нормативы на ширину между рядами или как бог на душу пошлет? Речь, естественно об эконом классе. Это я к тому, что в ругаемой всеми  "Победе" между рядами места больше, чем у многих хваленых авиакомпаний.

- Как быть, если место на "твоей" багажной полке занято вещами экипажа? Я понимаю, что в этом случае предлагается положить ручную кладь под впередистоящее сиденье, но куда тогда девать ноги? Должны ли как-то бортпроводники в такой ситуации помочь?  Вопрос возник после полета компанией S7 с рюкзаком под ногами в позе "зю", когда через 3 часа полета я с трудом смогла разогнуть затекшие ноги.

- Сдавал ли кто-нибудь "хрупкий багаж"? Он реально долетает целым и невредимым?




Tags: авиа, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Стокгольм. Что посмотреть за 5 часов?

    Если честно, то блиц-набеги на города я не люблю. Мы предпочитаем ходить неспеша, смаковать вкус города, рассматривать архитектуру, людей,…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →