Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Обед с видом на море

Наши Балканские каникулы продолжаются и сейчас мы в Черногории в Которе. Обязательным пунктом программы был небольшой, но красивый поселок Пераст. Однако нам как всегда крупно повезло и вместо открыточно-красивого вида нам показали подъемный кран и стройку.



Немного поматерившись ушли гулять вдоль залива по шоссейке и так, с песнями и танцами догуляли до поселка Рисан. Время близилось к обеду, ноги гудели, желудки шкворчали, а потому пришлось срочно искать харчевню. Единственной едальней в этом благословенном месте оказался ресторан с одноименным названием.
Первое, что зацепило - табачный дым. Мы заметили, что и в Хорватии и в Черногории курить можно везде. В кафе в Дубровнике сидели семьи с детьми и тут же курили как паровозы.
Метрдотель видимо понял, что обедать в ароматах табака у нас нет желания и проводил в соседний зал, где воздух был немного посвежее.
Чем же кормят в Черногорской туристической глубинке?
Выбор был очень большой, но блюда из рыбы и морепродуктов сразу отмели и выбрали мясную еду.

Эта закуска называется Кувер. Это овечий сыр, очень нежный, с зеленью и чесноком. Пошла на ура, заказали еще одну порцию. Подается из расчета один шарик на человека. Один шарик - 1 евро.


Дальше в ход пошли супы. Муж вщял говяжий( 3 евро), я взяла томатный ( 2.5 евро). Я когда-то ела гаспаччо, а вот горячий томатный суп попробовала впервые. Оказалось вполне вкусно.


Овощи- гриль 5 евро, взяли одну тарелку на двоих.


Негусский стейк ( 9.9 евро). Большой кусок жареной свинины, сложенный вдвое, а внутри сыр и ветчина - этакий свинной вариант кордон-блю. Порция реально огромная, с трудом осилила. На картошку сил уже не осталось.


Из напитков взяли местное пиво. Разливного почему-то не было, только пузырьки по 0.33 ( 2.2 евро). Я к пиву равнодушна в принципе, мужу не особо понравилось.
Порадовалась, что не стала сразу заказывать десерт, потому что поняла, что даже чашку кофе уже в себя не впихну, настолько объелась))

В результате обед на двоих получился 40.9 евро. С учетом того, что ужинать мы уже не стали, ибо очень сытно пообедали, на мой взгляд ценник получился вполне адекватный. Вообщем если кто в тех краях будет очень рекомендую этот ресторанчик.

За качество фото прошу пардону, снимала телефоном, а в зале было темновато.


Tags: #путешествия, Черногория, общепит, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

  • Чужие фото №5

    Всем привет! Сегодня снова в эфире рубрика "Чужие фото" и в качестве подопытного образца в мои лапки попала фотография…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

  • Как снимает Pentax K1

    Как и обещала начинаю рассказывать о нашем опыте тестирования камеры Pentax K1. Напомню, что это пока первая и единственная полноформатная камера в…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →