Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

«Solo & Tutti» музыка света или свет музыки

     - Любите ли вы классическую музыку? Ну вот только честно-честно?
Готовы ли вы пойти на концерт, что бы два часа слушать сочинения Гайдна, Мендельсона, Баха и Леклера ?
Вы не знаете кто такой Леклер? Ну. если честно до этого вечера я тоже не знала... Да и вообще, положа руку на ногу, я второй раз в жизни на классическом концерте. Первый раз я ушла ( просто позорно сбежала) в антракте.
        И вот по приглашению mosblog мы оказались в концертном зале "Градский Холл" на концерте «Solo & Tutti» из проекта "Скрябинские вечера". И тут случилось чудо- мы не просто получали удовольствие от музыки в исполнении камерного оркестра "Градский Холл", но и очень хотелось добавки.
    Концерт называется «Solo & Tutti» совсем не зря. Solo - по -итальянски значит "один", Tutti - означает "все". Концерт построен по принципу от солиста к оркестру, т.е. - солист, дуэт, трио.....
        Вообще то, что мы увидели, нельзя назвать обычным концертом классической музыки. Наравне с музыкой здесь были свет и цвет. Иногда даже было сложно понять что здесь первично- звук или свет, настолько органично они между собой соединялись.

   Свет грустил вместе с музыкой Моцарта и Грига и танцевал венские вальсы Фрица Крейслера.  На этом концерте музыку можно было не только слышать, но и видеть!


     Ну и немного о концертном зале. Мы там оказались впервые и впечатление самое лучшее. Прямо с порога вас встретят охранники ( да, от этого никуда не деться), которые улыбаются , шутят и обязательно пожелают вам хорошего настроения. Вообще все, кто работают в "Градский холл" постоянно улыбаются и очень приветливы.  Сам зал, где шел концерт очень удобен, он небольшой, всего на 500 мест, сцена прекрасно видна с любого места. Одним из главных достижений по самым разным суждениям можно считать то, что вся технология главного зала смонтирована по единому решению и не нуждается в каком-либо дополнительном оборудовании - аренда, установка и настройка которого в обычных залах требует дополнительного времени и сил, не говоря уже о том, что все коммуникации и провода скрыты в конструкциях и стенах, что создает комфорт артистам и зрителям.





     Очень жалею, что в следующую пятницу мы физически не сможем попасть на очередной концерт цикла, но в "Градский Холл" мы вернемся еще не раз!


P.S. снимать в зале , конечно нельзя, но я не могла удержаться от соблазна..


Tags: mosblog, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Все будет джаз!

    Где можно хорошо провести вечер субботы? Не знаю кто куда, а мы ходили слушать джаз в исполнении Шера Остона и его гостей на фестивале “Golden…

  • Алиби для "Богемы"

    "Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленки тоже хочут жить.." Вот так, с музыкой и песнями мы перенеслись из века XXI в 20-е годы…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments