Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Байки с Кольского ч.4

  Ч.1   Ч.2   Ч.3

И снова мы в уютной Валериной юрте. Погода отличная, поэтому принято решение прокатиться в горы..Это была самая незабываемая поездка..Несмотря на потепление, снегу в горах предостаточно, мне почти по пояс ( учитывая мой рост в 172 см).
      Приблизительно на 1/3 подъема снегоходы просто зарылись в тяжелый сырой снег. Мужчины сгрузили на меня фототехнику и стали выкорчевывать наших железных коней. А я скрипя и матерясь поднималась в горку пешочком, утопая в снегу...
      Потом было принято решение до первого плато перевозить по 1 человеку. Первая поехала я с Валерой. Немного недоехав, снегоход прочно утонул в снегу... Нас обогнал Коля с Андреем. Высадив Андрея, Коля вернулся за мной.Почти час мы ждали оставшихся внизу ..
      За это время, на жутком ветрище мы успели осмотреть все окрестности, вернее Андрею то тут было все знакомо, он выгуливал меня.. Вот такая там открывалась красота



Ну а потом пришлось ползти вниз, что бы снова вытаскивать из снега снегоходы ( такой вот каламбур). К счастью это был последний раз. Зато я проявляла чудеса эквилибристики, когда пыталась не упасть с летящего в гору жуткими зигзагами ( деревья понимаешь ли) снегохода, одной рукой пытаясь держаться ( при этом Коля попросил сесть боком, т.е. ноги висели на одну сторону), а в другой руке два фотика и чьи-то очки)))) Хотя один раз мы все же упали.. вместе с чудо-машиной. Хорошо, что снегу много )))) Потом поехали по склону горы по насту,машины летели как ласточки, а я вцепившись в ручки боялась смотреть вниз. под нами была приличная пропасть. А вот и конечная точка маршрута. вернее не совсем она, но дальше мы не поехали, увидев надвигающуюся снежную массу...
      Зато здесь просто Арктика.. Сплошной снег, сбивающий с ног ветер и слепящее солнце.



на Севере диком, стоит одиноко на горной вершине наш транспорт


А потом был спуск. Американские горки отдыхают. О чем я думала, когда мы чуть не улетели с обрыва я писать не буду....
   Но на первой же остановке я со снегохода пересела на сани, прикинув, что в случае чего с них падать безопаснее.Однако все хорошо, что хорошо кончается.
   Наша горная прогулка завершилась без происшествий и вечером в чуме мы отметили окончание тундровой жизни жареньем оленины на костре...



А на утро нам разрешили покататься на снегоходе, т.е. порулить самим.. Конечно я тоже не удержалась от соблазна. Классная штука, скажу я вам.

На том наша "дикая" жизнь закончилась и уже к вечеру мы были бережно доставлены в цивилизацию, поселок Ловозеро, откуда и начали свой маршрут. Андрей и Ромик поселились у у местного приятеля, а нас с Колянычем определили в гостиницу, в которой уже веселились норвеги и финики, приехавшие на Праздник Севера. Сам праздник был два дна, основная забава-гонки на оленях.
Самый забавный момент, когда олени вдруг сворачивали с дистанции и неслись на зрителей.. Оказывается я умею быстро бегать и широко прыгать)))))



а потом были гости, вечерние посиделки, ночные прогулки, северное сияние ( красивооооо)))), общение с норвегами ( нефига непонятно, но пели они нам прикольно).....Вообщем поездка удалась!!!

Tags: #Россия, #путешествия, Кольский п-ов, Россия, архив, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кольский п-ов” Tag

  • Сиятельная охота

    Я написала уже много о том как охотиться на полярное сияние, пришло время показать и результаты последней охоты. Ехали мы в Териберку зная, что…

  • Почем нынче аврора для народа?

    У многих возникает вопрос, а насколько дорого получается путешествие за сиянием? Я сейчас покажу наш бюджет и логистику поездки, а дорого это или…

  • Записки из-за Полярного круга. Девочка с севера

    Так уж случилось, что я родилась далеко-далеко от Москвы, в самой глуши Колымского края. Мой отец уехал туда на заработки, а мама , как и подобает…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments