Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Кипарисовая Тоскана

 Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а?
Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом скорби, его сажали на кладбищах, а ветви кипариса клали в гроб к умершим. Однако с приходом христианства все изменилось с точностью до наоборот и кипарис из дерева смерти слал сиволом вечной жизни. Если кто читал Библию, то точно вспомнит, что кипарисы росли в садах Эдема, а еще есть предположение, что именно из стволов кипариса был сделан Новев ковчег.
Как бы там ни было, но в Тоскане эти деревья стали неотъемлимой и самой узнаваемой частью пейзажа.  Дороги, обсаженные кипарисами это уже практически визитная карточка Тосканы.




 Кипарисовая стража охраняет подход к дому




 А на эту картинку посмотрите внимательнее. Узнаете?


По нашим наблюдениям этот вид самый растиражированный на всевозможных упаковках пасты, печенья и т.д. Для себя мы эту точку на карте так и пометили "Макароны"))
Кстати, дорога с заглавного фото тоже частенько встречается на различных упаковках.


Ну и еще одна знаменитая кипарисовая дорога. Ее еще называют "Дорога гладиатора", именно по ней шел главный герой фильма "Гладиатор". Правда сняли мы ее не с "киношного" ракурса, а сверху, да и пшеничные поля уже скошены.




Вот такая небольшая кипарисовая прогулка по киношно-макаронной Тоскане. Вообще Тосканские городски и пейзажи очень популярныу режиссеров, можно даже делать туристические маршруты "по местам киношной славы"  Но ведь мы сегодня не о кино, мы о кипарисах...




Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

    ... и спустилась на город мгла.. С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной…

  • Buongiorno a tutti ! Доброе утро всем!

    Будильник... бррр.. слово то какое жуткое. Злобный инструмент инквизиции жестоко вырывающий нас из теплых мягких лап Морфея не давая досмотреть…

  • "Дом-2" по-бурановски

    - Достали! Ходят, в окна заглядывают, весь днем приходится ставни закрывать. Белье посушить повесила - налетели с фотоаппаратами. Швабру возле двери…

  • Непарадная прогулка по Флоренции

    Флоренция для меня из тех городов, которые влюбляют в себя сразу. Настоящая любовь не требует каких-то объяснений "почему" и "за…

  • А идите вы в Баньо!

    В тоcканскую деревню Баньо Виньони ( Bagno Vignoni) мы заехали просто потому, что у нас оставалось немного времени до заката, ехать домой смысла не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →