Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Отель или апартаменты? Что выбирать?

 А давайте поговорим о жилье в поездках?  Фанаты палаточного отдыха могут пока заняться другими делами, а мой вопрос к тем, кто любит жить в цивилизации. Что вы предпочтете в поездке- номер в отеле или апартаменты ?



Предлагаю обсудить чем отличаются апартаменты от номера в отеле и на что стоит обратить внимание про бронировании апартов.

- Апартаменты могут быть отдельной квартирой в жилом доме, отдельным домом или номером в апарт-отеле.
- Большой плюс апартаментов это наличие кухни. Даже если вы не планируете варить борщи или жарить котлеты при наличии кухни всегда можно экономить на питании, ну и чайник с холодильником никогда лишними не бывают.
- В отличии от гостиницы в апартаментах никто не проконтролирует сколько живет народа ( ну если это не апарт-отель), так что для большой компании снять квартиру экономически выгоднее.
- Однако в случае какого-то форс-мажора ( например трубу прорвало или свет отключился) вы не можете сходить к дежурному администратору, вам придется звонить владельцу и как-то обговаривать время и возможность ремонта. В случае, если вы не владеете языком страны или хотя бы английском в достаточной для разговора по телефону степени это может стать серьезной проблемой.
- Текущая уборка в апартаментах ( мусор вынести, постель застелить, посуду помыть) ляжет на ваши плечи.
- Завтраки в апартаментах тоже чаще всего не предусмотрены или предлагаются за дополнительную плату.
- В апартаментах у вас гарантированно есть свой санузел, в отличии от хостелов или эконом-гостиниц. Правда чаще всего всяких шампуней-гелей-мыла не будет, так что останавливаясь в апартах лучше все это иметь с собой.
- В отличии от гостиниц в апартаментах зачастую бывает очень жесткая регламентация времени отъезда и заезда и отступление от этого времени может быть платным.

На что обратить внимание, бронируя апартаменты:
- Помимо стоимости проживания может быть включена плата за финальную уборку, в среднем это 50-80 евро  ( цены в Европе, цен в Америке или Африке не знаю). Мы обычно выбираем апарты без такой доплаты.
- Часто владельцы апартов хотят залог от 50 до 500 евро, иногда больше, как гарантию того, что вы ничего не украдете, не испортите, не разобьете и т.д. Это условие всегда должно быть показано в правилах бронирования до того, как вы оформили бронь и вы решаете сами устроит ли вас такой вариант. Залог в большинстве случаев берут наличкой при заселении и возвращают при выезде. В случае взымания залога я б советовала вместе в владельцем жилья осмотреть всю квартиру/дом и письменно (!!) зафиксировать все спорные моменты, что бы потом вам не пришлось платить за стол, сломанный вашими предшественниками.
- Время заезда/выезда. Посмотрите в правилах проживания какое время обозначено на заселение и чек-аут. Если вы не вписываетесь в означенные часы, то обязательно заранее напишите об этом хозяину. Возможно с вас потребуют дополнительную плату за беспокойство, если  понадобится заехать или выехать в "нерабочее" время. Например в Кортина Д Ампеццо хозяин квартиры предупредил, что если мы не заберем ключ до 18.00, то до 9 утра следующего дня ключ мы не получим, но сутки будут считаться оплаченными , ибо это наши проблемы.

Так что же лучше бронировать - номера в гостинице или апартаменты?
Если мы едем вдвоем, то бронируем то, что удобнее по расположению и устраивает по цене. А вот в путешествии с компанией апартаменты/дом  бывают экономически выгоднее, ибо 2-3 комнатная квартира все равно дешевле, чем 2-3 номера в среднем отеле. Ну и для поездок с детьми на мой взгляд апартаменты более удобны, нежели номер в гостинице.

Делитесь своим опытом бронирования гостиниц и апартаментов, были ли какие-то проблемы, а может есть лайфхаки?

P.S.
Забронировать номер в гостинице или апартаменты в любой точке мира можно на сайте booking.com по нашим ссылкам https://www.booking.com/s/34_6/lenorl72 или https://www.booking.com/s/35_6/a00816b8
После проживания вам на карту вернется 1000 руб , ну и нам тоже перепадет)) Деньги приходят, проверено лично.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Tags: отели
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Когда в гостинице как дома

    По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому…

  • Хорошо иметь домик в Тоскане

    Что нужно для удачного путешествия? Хорошее настроение, хорошая погода и хорошее жилье. Настроение мы обеспечиваем себе сами, погода от нас никак не…

  • Тутаев. Где жить на Романовской стороне.

    Я уже писала про специфику чудесного городка Тутаева, а потому, когда мы собрались в него ехать вопрос "на каком берегу ночевать" встал…

  • Где жить во Владимире и как на этом заработать

    "Где жить?" - именно с решения этого вопроса чаще всего и начинается подготовка к поездке, независимо от того, едете ли вы по России,…

  • Псков. Отдохнуть по-барски и не разориться

    Продолжаю знакомить вас с интересными туристическим местами Псковщины. Знакомьтесь - отель "Имение Алтунъ" и ресторан "Амбар под…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →