Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Крымская иппотерапия

 Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду?
Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо лошадки живут тут же в поселке совсем недалеко "Славии"





 И снова "несезон" сыграл в нашу пользу, потому что катались мы всего вчетвером, а не большой летней толпой)) По мне чем меньше народа - тем комфортнее.

На саму прогулку я решила фотокамеру не брать, что бы не отвлекаться от кайфа общения с лошадью, так что несколько фото сделаны уже после прогулки.


Прогулка расчитана на людей без подготовки, лошади практически всю дорогу идут шагом. Конная тропа проходит по краю  заповедника и вполне живописна.


Лошадки на удивление ухоженные, никаких ран, болячек, потертостей, как это часто бывает у лошадей в городах.
Вот этой красотке больше 20 лет, она мать/бабушка-родительница всего табуна и сама еще прекрасно работает.


 И о сбруе. На мой взгляд удобная сбруя , в частности седло - залог хорошего настроения и удачной прогулки. Здесь седло тянет на твердую "5" ( речь о седлах для прогулки, а не о спортивных), сидела я практически как в кресле, несмотря на немного тряский ход доставшейся мне лошади.
Единственную ошибку я сделала, я отрегулировала стремена как под манежную лошадь, которая работает с легкого движения ноги. Вообщем в результате пришлось взять хворостинку, что б животная шла, а не стояла, глядя в небо))


Несколько советов тем, кто впевые планирует конную прогулку:
- не стоит кататься верхом в шортах, шанс, что потом вы даже на пляже будете ходить в ждинсах очень велик, ибо стертые ноги долго заживают
- босоножки на шпильке, вьетнамки, шлепанцы - не самая подходящая обувт для верховой езды. Обуйте кроссовки, кеды или любую другую закрытую, плотно сидящую на ноге обувь
- прихватите с собой сахарок, морковку, яблочки или любое другое лакомство, лошадка будет вам благодарна.
- ну и конечно же не забудьте взять с собой хорошее настроение!

Стоимость  конной прогулки 600 руб.
Заказ прогулки в Коктебеле +7978 789 54 29

Большое спасибо отелю за теплый прием и хорошее настроение!

Пост входит в серию моих постов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: Крым, Крым не только море, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым не только море” Tag

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

  • Умный в гору....

    Если мне дадут выбрать между морем и горами, то с вероятностью 99% я выберу горы. Если мы едем в Крым, то первыми пунктами списка желаний стоят…

  • Мы расстаемся, надеюсь ненадолго

    Ну вот и все.. В полночь нас встретит холодная дождливая Москва. А утром была гора, взлетная полоса, рассвет сквозь туман и алые пятна скумпий вдоль…

  • Место абсолютного счастья

    У вас такое бывает? Вот так, что бы впервые попали в новое для себя место и пропали, в смысле поплыли, ну то есть влюбились? Есть на Земле места…

  • Феодосия это Айвазовский и котики

    Помните, какие очереди стояли в галерею на Крымском валу, что б посмотреть картины Айвазовского? Мы, как обычно, ту выставку прошляпили, зато…

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →