Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Гент, сказка и быль 2012

      В Гент мы попали под завершение нашего "европробега". Между самолетами у нас было 12 часов и друзья повезли нас в Гент и Брюгге. Вопреки всем прогнозам, обещавшим жуткий дождь, было хоть и пасмурно, но тепло и сухо.

    Гент был основан в 9 веке на реке Шельда. Несмотря на многочисленные династические конфликты правителей Гента – город процветал. В основном благодаря удачному географическому положению, а также развитию ткацкой промышленности в этой области.

1.     Одно из самых крупных производств в этой отрасли располагалось в местном замке Гравенстин, который и по сей день является важнейшей достопримечательностью Гента.
Сейчас Гравенстин полностью восстановлен по старинным гравюрам. Внутри замка расположены Музей истории и весьма правдоподобная коллекция средневековых орудий пыток.


  2. Ну а для нас самым интересным конечно были каналы и улочки со старинными, словно пришедшими из сказок, домиками.


3. Яркие фасады даже в пасмурный день радуют глаз


4. Любимое место туристов — набережная Коренлей. А вот та башенка с часами, напоминающими БигБен, не что иное, как здание местной почты ( Привет тебе, Почта России)))


5.


Коренлей и расположенная напротив набережная Граслей были сердцем средневекового порта.Фронтоны и украшения на зданиях гильдий удивляют своим разнообразием, но в целом весь ансамбль создает романтическую атмосферу.
Отсюда можно отправиться на прогулку по реке. К сожалению у нас уже на это не хватило времени.

6.   Символом города считается, расположенный в самом его центре, мост Святого Михаила.


7. Рядом с мим находятся главные достопримечательности Гента: слева – Церковь Святого Николая, справа – башня Белфорд и Собор Святого Бавона.
Собор Св. Бавона одни из самых старых в Бельгии, выполнен в готическом стиле. Главная его достопримечательность-– Гентский алтарь. Алтарь принадлежит кисти братьев Губерта и Яна ван Эйк.


8. Как и во все Бельгии , в Генте одним из наиболее распространенных способов передвижения являются велосипеды.


9. А на трамвае можно уехать в Москву))


Так называется оно из предместий Гента. Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году.

10. А еще в Генте мы зашли в магазин горчицы.. Да, да.. целый магазин горчицы..


Надеюсь это не последнее наше свидание с замечательным сказочным городом. А тех, кто еще там не был я приглашаю еще немного побродить с нами

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Tags: #путешествия, Бельгия, архив, путешествия

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

  • Розовый пост

    Начало лета ( ну да, немного запоздалое) решили отметить велосипедной покатушкой в Ботаническом саду, благо сейчас на МЦК стало удобно добираться.…

  • Псков. Отдохнуть по-барски и не разориться

    Продолжаю знакомить вас с интересными туристическим местами Псковщины. Знакомьтесь - отель "Имение Алтунъ" и ресторан "Амбар под…

  • Кто крайний? Я за вами!

    Очередь... Очередь за хлебом и молоком, за колбасой и сапогами, за билетами в театр и книгами. Иногда кажется, что все эти многокилометровые…

  • Маленькая новая жизнь

    Любое путешествие это маленькая новая жизнь. А если это путешествие еще и совершенно новым для тебя способом, то жизнь становится вдвойне…

  • Здоровья, девочки

    Вечер пятницы. в пустой поликлинике на Погодинке лишь перед одним кабинетом очередь. Прием почему-то сильно задерживается, но никто не возмущается.…

  • Все в Бородино!

    Любите ли вы лошадей ? А как вы относитесь к бравым гусарам? А если все вместе да еще со стихами и музыкой? Итак, если вы хотите увидеть все это…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments