Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Непарадная прогулка по Флоренции

  Флоренция для меня из тех городов, которые влюбляют в себя сразу. Настоящая любовь не требует каких-то объяснений "почему" и "за что", вот просто приехал, прошел по улицам и понял - мое. И не раздражают уже толпы туристов, не злит плохая погода, и приезжая сюда снова ты помнишь, что вот тут вкусно кормят, а сюда надо приходить пораньше, если хочется полюбоваться закатом. Рассказ о парадно-туристической Флоренции обязательно будет, а пока просто погуляем.



 Ели кто помнит начало нашего итальянского путешествия, то знает, что наш багаж завис между Белградом и Миланом, так что во Флоренцию мы приехали налегке и как оказалось одетые совсем не по погоде. К сожалению это сыграло свою зловещую роль и прогулки пришлось сократить, ибо в первый день небо вылило на город приличный запас воды, а посушить вещи в гостинице было крайне сложно.

Прогулку по традиции начинаем с центральной площади, ну собственно потому, что живем в 5 минутах ходьбы. В прошлый наш приезд ( май 2015) баптистерий был весь в лесах , так что сейчас нам повезло увидеть весь  соборный комплекс во всей его красе.
Как и на Красной площади в Москве здесь огромные толпы туристов, однако именно во Флоренции меня это никак не раздражает, необъяснимо, но факт.
На данном этапе наша задача- просто погулять по городу, успокоить вздрюченные нервы и заодно посмотреть как работают смотровые площадки на колокольне и соборе.


А вот это вижу впервые. Дальше такие ящички будут попадаться почти во всех городах Тосканы, да и в Венеции тоже. Судя по надписям это дефибрилятор для оказания первой помощи, если кому-то станет плохо с сердцем. Задумка очень хорошая, но много ли тех, кто сумеет им правильно воспользоваться? Интересно, если по Москве такие повесть долго ли они проживут?


И еще один сильно поразивший момент - множество военных( ли это какой-то вид полиции?)  и вот такие суровые машины на улицах. Два года назад такого точно не было. Вид серьезных вооруженных людей совсем не вписывался во флорентийский пейзаж. Почему-то вспомнился зимний Стамбул, но там как раз все было оправдано и военные наоборот внушали спокойствие.


Тут же на площади дежурит несколько машин скорой помощи


Велопарковка. В центре Флоренции велосипедистов немного, к счастью, ибо улочки узкие и если к машинам добавить еще велосипеды, то ходить будет крайне сложно. Для меня Флоренция город исключительно пешеходный, если говорить о ее центре. Собственно все основные достопримечательности настолько в пешей доступности, что пользоваться каким-либо транспортом по-моему преступление))


Однако, если вы веломаньяк, то ничего не мешает доехать на великах сюда из Голландии, как эта группа в полосатых купальниках оранжевых жилетах.


  Экскурсии на сегвеях мы видели и в Праге, и в Вене. Жаль, что удовольствие не очень бюджетное, а потому мы пока идем мимо.


 Опаньки, и сюда добрались блюстители морали?


А на Давида подходящего листика не нашли?)))  Кстати, вот такой фрагмент знаменитой статуи украшает мужские трусы, продающиеся по всему городу в качестве сувенира. Вы б купили?


 Святой отец явно спешит на работу. Почему-то позабавили его сандалики..


За минуту до того, как любимый муж начал снимать очередную нетленку в свеженалитой луже она совершенно никого не интересовала. Но стадное чувство-великая сила и скоро к луже уже было не протолкнуться))


Просто фонарь. Не могу пройти мимо. Если собрать все фонари по архивам, то выйдет неплохая колекция.




Уличный музыкант. Заслышав русскую речь начал играть что-то из "русской" части своего репертуара


Шикарные бутылочки, обожаю такие штучки.


Голова сморкающегося человека. Я так и не смогла найти о ней какую-то информацию. Да и углядели мы ее совершенно случайно в нише на стене.


 Любимый многими с детства Буратино, вернее в итальянском первоисточнике Пиноккио. Вот так идешь себе по улице, а тут бац и нос из подворотни)) Кстати, деревянные фигурки Пиноккио во Флоренции во всех сувенирных лавках и магазинах, но опять-таки стоят как-то неразумно дорого.


Просто собака, обнаруженная в каком-то дворе


Базилика Снта-Мария-Новелла, именно в ней начинается действие "Декамерона" Бокаччо.  Вокруг площади стоят 4-5* отели , множество кафе и ресторанов, и тут же два шага до вокзала. Видимо именно это притягивает афроитальянских разводил ( вот видите темного человека на фото?). Наших мужчин мы с трудом утащили с этой площади, ибо назревала драка. Негр ( да, буду называть все своими именами) пытался пристать к нам, хватая за руки и предлагая купить у него какую-то хрень. Сначала ему вежливо сказали, что нам это не нужно , но товарищ не понял и уже более агрессивно стал дергать за рюкзаки и сумки, практически требуя дать ему денег.
Оставшееся во Флоренции время мы старались эту площадь обходить стороной, ибо второй раз точно б дошло до мордобоя.


И все равно, несмотря ни на что Флоренцию я люблю нежной, совершенно необъяснимой любовью.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Что рисуют на стенах в Италии?

    Путешествуя по городкам Италии мы снимали не только пейзажи, но и на скальнуюстенную живопись. И вот что интересно, за 10 дней…

  • На мост за золотом

    Вы бы стали покупать золотые украшения на мосту? Вот и я бы врядли рискнула бы купить себе кольцо или цепочку в таком странном месте.... если,…

  • Маленькая утренняя серенада

    Я - сова, причем не просто сова, а сова-сова, но в поездках превращаюсь в соворонка - ложусь поздно, встаю рано, чаще до рассвета. Самое сложное это…

  • Прогулка по родине самого дорогого вина Тосканы

    Путешествуя по Тоскане нельзя не заехать в Монтальчино. Этот небольшой городок, расположенный в долине Валь д'Орча особенно популярен у ценителей…

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →