Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Нужна ли людям красота природы?

Про дурную голову, которая не дает спокойно жить ногам я на днях писала. Вот и сегодня вместо того, что бы тюленить с видом на море мы бодро отмахали 16 с копейками километров по горам с полным фотообмундированием.
Красота, конечно, сказочная





Поначалу догуляли до могилы Волошина на горе Кучук Енышар. Путь к горе лежит через нудистский пляж. Не знаю как летом, а сейчас тут нудят исключительно рыбаки.


На вершине волошинской горы ветрище дул такой, что камера на штативе вообразила себя птицей. Хорошо, что успела вовремя поймать)) На могильной плите множество записок с желаниями, написанными на камнях. Добавила я и свой камушек...вдруг и мне повезет.


Спустились с горы в Тихую бухту, потом поднялись на мыс Хамелеон. На окружающие пейзажи можно любоваться бесконечно, матушка-природа очень постаралась


А потом сюда пришли люди, вернее турЫсты. Это такая категория отдыхающих, которая срет и жрет в одном и том же месте

На фото лишь крошечный кусочек следов жизнедеятельности человекус-турЫстикус. Красивейшие виды, живописная природа, которую воспевал Волошин, которую рисовал Айвазовский в прямом смысле слова засрали.
А все почему? А потому что в Тихой и соседних бухтах вполне законно разрешено ставить палатки, но при этом никто не позаботился о том, что б у людей была возможность справлять нужду отнюдь не под кустом, усыпая землю бумажками, стыдливо прикрывающими кучки.
Ну про кострища среди сухой степной травы я уже молчу. За такое, на мой взгляд, наказывать нужно максимально строго.
На две бухты мы увидели лишь один мусорный контейнер. Как думаете, пойдет турЫстикус через горку, что б в соседней бухте мусор выкинуть? Вот и я сомневаюсь((( А потому помимо туалетных бумажек земля заповедной Тихой бухты покрыта осколками битых бутылок и прочим неорганическим дерьмом.

А потом мы любовались красивейшим закатом над Кара-Дагом


И очень хочется мне быть оптимисткой и верить в то, что рано или поздно племя человекус-турЫстикус исчезнет с лица земли.





Tags: Крым, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

  • Крымская иппотерапия

    Что может быть прекраснее конной прогулки в красивом месте в хорошую погоду? Вот и мы так решили, а потому упустить такой шанс не смогли, благо…

  • Море на картинах или картины у моря

    Я ненавижу очереди, вот прям сильно-сильно ненавижу. Нажралась ими в 90-е. Я люблю живопись. Да, именно классическую живопись, а не странные маляки,…

  • Умный в гору....

    Если мне дадут выбрать между морем и горами, то с вероятностью 99% я выберу горы. Если мы едем в Крым, то первыми пунктами списка желаний стоят…

  • Когда в гостинице как дома

    По традиции подробные рассказы о Коктебеле и его окрестностях я начну с дома в котором мы жили. Да. я не оговорилась, именно дома, а не отеля, потому…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →