Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чапелька

 Продолжу показывать итальянские, вернее тосканские, фотографии. И сейчас на очереди чапелька. Спорим, ни в жисть не догадаетесь о чем идет речь?
  А все почему, а все потому, что есть у нас привычка давать каким-то местам свои, понятные только нам, названия. Вот и тут так же.
  Есть в долине Валь Де Орча очень известное всем фотографам местечко - часовня Madonna di Vitaleta. Помню как в прошлый приезд  мы в толпе таких же страждущих прыгали у обочины дороги, в попытке снять что-то красивое. Рядом с нами был въезд на виллу, с которой открывается чудесный вид на эту часовню... но ворота закрыты и как всегда табличка "Привата". Боже, как мы завидовали тем, кто жил на этой вилле.
  В этот раз фотографы завидовали нам, потому что сейчас на вилле "Poderino" жили мы. И пока остальные старались выкроить местечко у дороги поудобнее, мы могли снимать откуда нам захочется в любое время дня и ночи.



Самым большим желанием было снять эту часовню с утреннем тумане. Однако туманомашина похоже сломалась и второй год именно в этом месте туман не дают. Нет, вообще туман есть, только не там, где он нам нужен. Видимо сюда за туманом нужно ехать в ноябре. Ну что ж, есть повод  вернуться. А летом тут подсолнухи, так что еще один повод))


Вид на часовню практически от крыльца. Вернее вру, метров 10 я отошла и поднялась на бугорок, иначе дерево мешало))


Сама часовня, хоть и кажется совсем близко ( по прямой меньше километра),  отделена от виллы оврагом и ручьем, так что попасть к ней можно лишь в объезд. Ну да, мы очень хотели... но не успели, как-то каждый раз было не по пути.


У Лучано, хозяина нашей гостеприимной виллы, в офисе я увидела ночное фото часовни с подсветкой. Для меня это было крайне удивительно, ибо нигде фотгграфий подсвеченной часовни я не видела и была уверена, что подсветки нет. Как оказалось, часовня стоит на частных владениях и подсветку хозяин включает по своему настроению.


Если утреннее небо все дни было до противного стерильно чистым, то закат все же подарил облака, окрасив все в нежно-розово-сиреневые краски.


Единственное, когда мы так и не сняли эту часовню это днем, ибо уезжали с рассветом и возвращались после заката.

И маленькая зарисовка из нашей фотожизни.
На вилле кроме нас жили судя по всему родители Лучано, вернее они приезжали на рассвете и уезжали поздно вечером. Так вот, стоим мы снимает часовенку рассветную, мимо проезжает хозяйка на своей машинке и едет к дому. Увидев, что мы снимаем с территории усадьбы туда вошла пара фотографов, видимо решили, что можно.
Минут через 10 она зачем то решила съездить в город.  Выезжает сеньора по аллее и видит чужаков на своей территории. Мгновенно втапливает газ и со свистом тормозит рядом с ними, вынуждая быстро свернуться и покинуть приватную территорию. После этого с улыбкой машет нам и едет дальше.

А теперь раскрою секрет, почему же чапелька. А все просто: по-английски часовня - chapel. Ну а дальше chapel превратилась для удобства в чапельку))

Про вмиллу "Poderino" я еще расскажу отдельно, но могу уже сейчас ее посоветовать, как шикарное место для тех, кто приезжает в Тоскану и хочет насладиться ее сельской красотой. Правда желательно быть на машине, поскольку вилла стоит немного в стороне от городка Сан Квирико Де Орча, пешком дойти можно, но далековато.

Забронировать любую гостиницу можно по ссылке https://www.booking.com/s/34_6/lenorl72 и тогда после проживания вам вернется на карту 1000 руб ))

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





 
Tags: #путешествия, Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Кипарисовая Тоскана

    Ой, люди добрые, а можно я снова вас пейзажами помучаю, а? Сегодня на повестке дня кипарисы. В дохристианские времена кипарис являлся сиволом…

  • Апартаменты по-венециански

    Рассказ о том, где мы живем во время путешествий уже стал традицией, так что не буду ее нарушать и сегодня покажу нашу квартиру в Венеции. Те, кто…

  • Ночная Флоренция. Крокодилы на пляже и агрессивные бомжи

    ... и спустилась на город мгла.. С наступлением сумерек города меняются. Уличные фонари, окна домов, подсветка - все это помогает любой дневной…

  • Buongiorno a tutti ! Доброе утро всем!

    Будильник... бррр.. слово то какое жуткое. Злобный инструмент инквизиции жестоко вырывающий нас из теплых мягких лап Морфея не давая досмотреть…

  • "Дом-2" по-бурановски

    - Достали! Ходят, в окна заглядывают, весь днем приходится ставни закрывать. Белье посушить повесила - налетели с фотоаппаратами. Швабру возле двери…

  • Непарадная прогулка по Флоренции

    Флоренция для меня из тех городов, которые влюбляют в себя сразу. Настоящая любовь не требует каких-то объяснений "почему" и "за…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →