Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Попытка объективного рассказа о Сербских авиалиниях

 Первый мой рассказ про "AirSerbia" был не совсем в позитивном ключе, вернее совсем в негативном, а сейчас я хочу отбросить все эмоции и рассказать об этой авиакомпании максимально объективно, возможно кому-то будет полезно.




 Итак, начну с того, что мне нравится:

1. Бюджетность.  Не знаю для кого как, но для нас стоимость авиаперелета часто являтся решающим фактором в выборе направления поездки. В этом плане Сербские авиалинии одна из самых недорогих авиакомпаний, которой можно улететь из Москвы в Европу. Два билета Москва-Милан-Москва обошлись в 19 тыс руб.

2. Багаж. Даже покупая супер-эконом класс, при вылете из Москвы ( или прилете в Москву) вы имеете право на 2 места багажа по 23 кг и ручную кладь 8 кг на каждого пассажира. Я не очень понимаю кому может быть нужно везти 46 кг багажа, но как минимум можно ни в чем себя не ограничивать.

3. Выбор мест. Выбор места в салоне бесплатный ( привет российским авиакомпаниям-жлобам), причем место выбираешь сразу при покупке билета.

4. Он-лайн регистрация. Он-лайн регистрация начинается за 36 часов, при этом на почту заранее приходит письмо-напоминание.

5. Комфортный салон самолета. Для меня и мужа, с ростом 185 см возможность нормально уместиться в салоне просто праздник какой-то. Не знаю кто заведует компановкой салона- акивкомпания или производитель, но у сербов между рядами места достаточно для комфтного полета и не приходится весь полет думать как втиснуть ноги.  Летели мы на А319-100 и Боинге 737-300.

6. Еда и напитки. Кормят в полете очень бюджетненько, правда и перелеты были недлинными. В меню бутерброды с сыром и мясом и миндальная печенька( вкусная) или пирожное. При покупке билета можно выбрать тип питания. Я для прикола выбрала кошерное, помня, что у греков оно было лучше, чем стандартное. Тут вся разница была в том, что в кошерном вместо пироженки дали яблоко)) . Оно, конечно, хотелось икры и омаров, но с голодухи и бутеры хорошо пошли))
Из напитков предлагают чай/кофе, сок яблочный или апельсиновый, воду без газа и красное сухое вино.


Теперь о том, что не нравится:

1. Все перелеты с пересадкой в Белграде и не всегда можно подобрать удобную стыковку. Как минимум я теперь точно понимаю, что при полете с багажом нельзя брать билеты, если стыковка меньше 2-4 часов, ибо задержка вылета у сербов на 20-40 минут в порядке вещей и вообще они ребята неторопливые.

2. При ночной стыковке даже если других вариантов нет ночлег не предлагают. Предлагают бизнес-лаунж за 60 евро с человека за 6 часов. По мне это адова цена за возможность посидеть в мягком кресле.

3. В случае какого-либо трындеца на контакт не идут. На сайте как таковой обратной связи нет, нашла их на ФБ, в чате все общение свелось к тому, что предлагали отслеживать судьбу багажа на их сайте ( а мне нужно было понимать куда из двух указанных мною мест привезут багаж), а на вопрос кто и как возместить траты на мыльно-рыльные принадлежности и лекарства ответа так и не получила. На отправленное письмо ( с трудом нашла все же мейл авиакомпании) так же ответа не получила ( вернее робот пообещал ответ в течении 24 часов и на том все).


Советы тем, кто соберется брать билеты AirSerbia

1. Не берите билеты с короткой стыковкой ( меньше 2 часов). Есть все шансы опоздать на второй сегмент полета или остаться без багажа.
2. Если стыковка ночная, то в аэропорту можно вполне нормально переночевать, не стоит платить лишнего за ночлег.


3. По эконом-тарифам регистрация онлайн бесплатная, а в аэропорту платная ( по-моему 30 евро), так что об этом нужно помнить.

Мои посты про Сербские авиалинии
1. В Рим через Белград ( 2015 год) перечитала пост, поняла как много изменилось за 2 года
2. Аэропорт в Белграде ( 2015 год)  с розетками и сейчас засада, но кормушек стало намного больше
3. Как у нас багаж потеряли (2017)

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!




 
Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

  • Как я с "Победой" за багаж базарила

    Что-то в этом году ноябрь просто урожаен на всякие транспортые подлянки. То РЖД приостановил продажу билетов в плацкарт, то у авиаперевозчиков…

  • Страдания по багажу

    Вопрос к юристам и тем, кто в принципе связан с авиацией. Есть ситуация: авиабилеты куплены в сентябре. На билетах четко указана норма ручной…

  • Гребанные вы сербы или как испортить отпуск

    Вообще этот пост про АйрСербию должен был быть немного другим, но волей Его Величества Случая все перевернулось с ног на голову. Итак, мы во…

  • Туристы? Дустом их, дустом, что бы не расползались!

    Хорошо понимаю, что я не первая, кто напишет много "добрых" слов на эту тему, но молчать уже не хочется. Я понимаю, что наши законотворцы…

  • Самолет-самолет, забери меня в полет

    Есть несколько вещей объяснить которые мой гуманитарный мозг просто не в силах. Я не понимаю как работает связь, как не тонут корабли и как летят…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →