Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Гребанные вы сербы или как испортить отпуск

Вообще этот пост про АйрСербию должен был быть немного другим, но волей Его Величества Случая все перевернулось с ног на голову.
Итак, мы во Флоренции...Из вещей у нас только то, что надето было на нас в момент вылета из Москвы, т.е. пардоньте даже чистых трусов на завтра нет.


А так хорошо все начиналось. Очередная встреча с любимой Италией! Перелет авиакомпанией с которой уже летали и про которую собралась писать хвалебный отзыв. Вообщем сама себе завидовала, ага... Для днярожденческих посиделок упаковала красивую одежку, духи любимые в чемодан кинула..
Во всем этом была одна мелкая засада - мы летели с пересадкой, причем пересадка всего час пять минут. Ну раз авиакомпания продает такие билеты, то собственно никакого беспокойства у нас не было.
Когда вылет из Москвы задержался на 40 минут моя пятая точка почуяла, что где-то будет засада, правда нас заверили, что самолет из Белграда в Милан без нас не улетит.
И да, самолет без нас и правда не улетел. Он улетел без нашего багажа, который просто не успели ща 15 минут перегрузить из самолета в самолет.
Миланский аэропорт Мальпенса это отдельная печальная сказка, скажу лишь, что очередь на паспортный контроль растянулась метров на 300. Примерно через час я получила заветный штампик и бонджорно Италия.
Еще через час у багажной ленты осталось человек десять - все наши попутчики, вылетавшие из Москвы.
Стало ясно, что наш багаж с нами не прилетел. Дружной стаей "счастливчики" пошли писать заявления о пропаже.
Мальчик в отделе розыска похоже охренел, увидев нашу озверевшую толпу. К счастью нашелся хорошо говорящий на аглицком и объяснил ситуацию. Еще минут 45-50 ушло на то, что бы оформить все формальности и получить бумагу с обещанием в течении 24 часов доставить багаж. Правда ниже приписка, типа если через 5 дней багажа не будет пинайте нас ногами.
Дошедшие до точки озверения мы еще сохраняли надежду как минимум успеть доехать до вокзала в Милане и прыгнуть в поезд до Флоренции, иначе ко всему прибавились бы расходы на новые билеты. К счастью успели, правда по вокзалу пришлось бежать, распугивая попадавшихся под ноги пассажиров.
И вот сижу я все такая красивая в отеле, вся в соплях ибо пока гуляли промокла, а переодеться не во что и все лекарства в багаже, а как найти аналогичное тут я не знаю.
Завтра как минимум нужно будет купить какой-то необходимый минимум: зубные щетки, футболки, носки, трусы.
Через день из Флоренции мы едем дальше, как нас будет искать наш багаж я не представляю. Кстати собратья по несчастью тоже из Милана кто куда разъезжались.

Вот теперь я хочу узнать имею ли я право на компенсацию незапланированных покупок и на компенсацию морального вреда за испорченный день рождения ( если багаж не привезут) ?

Вообщем горите в аду Сербские авиалинии,хотя...блин, нам же с вами еще обратно лететь...

P.s. как жопой чуяла и все фотопринадлежности кроме пультов ду взяла в салон. Так что при любом раскладе фоточки будут))


Tags: Италия, авиа, злое, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • И о "Победе"

    Мы мазохисты, мы снова летим на "Победе". И как бы не пытались нежные души наших сограждан на каждом углу кричать о том, что они "Победой"не полетят…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →