Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Если нужен вкусный ужин

  Давно что-то не писала я о вкусных местах Пскова, срочно исправляю эту оплошность))
Собственно так вышло, что знакомство с Псковом у нас началось с ночного похода в ресторан. По плану то поход должен был быть вечерним, но блогеры такие блогеры, что никак не могли оторваться от красот Михайловского и Тригорского, а потому в Псков приехали уже совсем затемно.
 Быстро заселяемся в гостиницу и после небольшой прогулки оказываемся в очень уютном месте - в ресторане "Ханса".  В первый момент меня посетило ощущение дежа-вю, но потом все стало на свои места. А весь фокус в том, что незадолго до Пскова мы были в Таллине и там есть ресторан с таким же названием и походим интерьером, как оказалось это рестораны-побратимы.




Не знаю кому как, но для меня в тех местах, где я ем важна не только кухня, но и атмосфера, а потому, пока была возможность ( кроме нас в ночи тут уже никого не было) я пошла на экскурсию по залам ресторана, выдержанным в стиле Средневековья.

Вот на этих шикарных свечах я залипла. Это не муляж и не пластик, это настоящие свечи с настоящими подтеками. Горящие свечи создают уют и атмосферу просто на 101%, а самую большую свечу "растят" с момента открытия ресторана.


Столик на двоих. Именно за таким мы сидели в таллиннской "Хансе". Очень уютно и даже немного интимно.


Еще один зал. Кресла из натурального дерева, тяжелые аж жуть)) Под стеклом древний колодец, сохраненный с тех пор, как здесь была купеческая гильдия.




Залы в ресторане имеют свои названия. Этот называется "Рига", здесь днем можно подают бизнес-ланч.


Другой зал с интересными росписями на стенах


Вход в зал "Ладья" в котором нас ждал накрытый стол. Зал небольшой и отлично подойдет на компании друзей.
MURZ6936.jpg

А вот и наш ужин. Сначала закуски : греческий салат, различные виды паштетов, рулетики из баклажанов, нарезка из оленины.


На горячее я выбрала бычий стейк с картофелем и маринованным огурчиком. Под пиво предложили псковский специалитет- мелкую рыбку с названием снеток.
Я не буду сейчас перечислять все, что можно заказать в "Хансе", гораздо проще посмотреть меню и выбрать уже на свой вкус. Сразу могу сказать, что местные цены очень порадуют и "средневековый" ужин не заставит вас оставшееся время питаться "дошираком"


А в промежутках между сменой блюд наша блогерская команда осваивала смежную профессию - мы учились гадать делать свечи, ну вдруг все станет совсем плохо, хоть свои свечные заводики открыть сможем. Оказалось что ручное изготовление свечей дело веселое, но не такое простое как кажется на первый взгляд. Однако все с поставленной задачей успешно справились и привезли домой свечи, сделанные собственными руками.




В сувенирной лавке купить кружку или травяные чаи себе на память или друзьям в подарок.


Бар "Тарту" для любителей напитков покрепче с большим ассортиментом  домашних настоек.


Ресторан "Ханса" не зря гордится своими дипломами, на мой взгляд это очень атмосферное, вполне доступное по ценам место, куда стоит заглянуть если вы приехали в Псков и хотите увидеть не только его архитектурную красоту, но и попробовать Псков на вкус.



                                                                                                              Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки







 
Tags: #travelrussia, #trпсков, #Россия, #путешествия, travelrussia, trпсков, Россия, блогтур, общепит, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trпсков” Tag

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Где сковать пояс верности ?

    А давайте-ка продолжим нашу прогулку по Пскову и заглянем в гости к кузнецу. Да, еще лет сто назад профессия кузнеца была популярной и почетной, а…

  • О воде живой и мертвой

    Если вы оказались в Изборске,походили по музеям, посмотрели крепость и не торопитесь уезжать, то мой вам совет - прогуляйтесь от крепости до…

  • Зона, Заповедник...далее везде

    Есть рассказы из путешествий которые пишутся сразу. Что-то пишется чуть позже, потому что впечатления нужно переварить и разложить по полочкам.…

  • Где в Пскове ксенимасу да яловицу с тукмачами отведать

    Пришло время продолжить гастрономическое путешествие по Пскову и его окрестностям. Очередной остановкой на маршруте "Вкусный Псков" будет…

  • Псков. Отдохнуть по-барски и не разориться

    Продолжаю знакомить вас с интересными туристическим местами Псковщины. Знакомьтесь - отель "Имение Алтунъ" и ресторан "Амбар под…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →