Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чем так жить, лучше.....

- Надоело. Все надоело, чем так жить лучше... - женщина лет 50 ни к кому конкретно не обращалась, говорила со всеми и сама с собой.
Обычно я в очереди к врачу затыкаю уши музыкой, но в этот раз наушники остались лежать возле монитора, а попытка отвлечь себя чтением не принесла успеха.



- Почти 15 лет живу как перед казнью. Поставили диагноз, химия, снова химия, операция, лучевая, гормоны. Пока лечилась "ушли" с работы. Да и правильно, я ж в школе работала, кому нужен учитель с вечным больничным и видом живого трупа. Даже продленку не дали, родители начали жаловаться, типа внешний вид наводит тоску на детей.
Пришла в себя, нашла новую работу. Каждые полгода обследования и вдруг рецидив. Семь лет все было хорошо, и тут все заново. Нашли новую опухоль, да еще метастазы пошли в легкие. Снова химия.. снова полный ад. "Второй серии" муж не выдержал, ушел. Спасибо дети поддерживают и морально и деньгами. На работе уже косо смотрят, тоже скоро предложат уйти..А куда дальше то, кому я нужна полупенсионерка без здоровья? Хотела бросит лечение, лечилась то в районном диспансере (я в него даже идти не рискую, пару раз с мамой была..это ужас-ужас), дети узнали, вот денег дают, хожу сюда теперь...

Женщина говорила, ей видимо, нужно было выговориться. Она не ждала ответов, советов.. да и что тут посоветуешь. Все молчали, но наверное каждый в этот момент задавал себе один и тот же вопрос "Что бы выбрал я? Жизнь и многолетнюю боль или уйти, не мучая ни себя, ни близких?"
Много лет назад моя хорошая знакомая выбрала второе.





 
Tags: не моя жизнь, поболтать, подслушано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →