Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где жадине поесть во Владимире

Да, я жадина-говядина, жмот Петрыкин... вообщем я из тех туристов, которые не особо любят тратить деньги на дорогие рестораны, но и во всякие БургерКинги с МакДаками в поездках ходить не люблю. Вообщем практически в каждой поездке мы проходим квест  " Где поесть вкусно и бюджетно?".
Для ттго, что бы пройти сей квест с наименьшими финансовыми и временнЫми потерями во-первых нужно уйти со скотопрогонной туристической тропы ( там точно дешево и вкусно не будет), а после этого посмотрите куда идут местные жители и топайте за ними.
Как вариант - перед поездкой потратить немного времени, посидеть в интернете и поискать информацию по всевозможным едейно-питейным заведениям в нужном вам месте.
Вот для тех, кто именно так и поступает делюсь "секретными" местами, где во Владимире можно быстро, вкусно и вполне бюджетно поесть.

1. Совершенно очаровательное место с нехитрым названием "Блинчики"


Вообще у этого кафе есть своя история. Когда-то на улице Большой Московской стояла церковь, пережжила та церковь много, но во времена воинствующего атеизма вместе со многими другими стерли ее с лица замли, а на освободившейся земле появилось кафе -"стекляшка" ( думаю люди старшего поколения вспомнят, что это такое), названное "Блинчики". Конечно, помимо блинов там много чего было, в том числе и напитки крепче чая. Со временем это кафе стало практически центром "культурной" жизни города, притягивая и горожан и туристов. Однако времена меняются, храм решено было восстановить, ну а кафе "Блинчики" переехало в новый дом, рядом с одной из смотровых площадок, в двух шагах от входа в Патриарший сад.

В меню кафе выбор блинов с самыми разными начинками: есть блинчики сладкие, есть блинчики сытные, есть тут и разнообразные напитки
( исключительно безалкогольные), и пирожные с мороженым.

 Блинчик "Заморский" и семгой 140 руб


Блинчик с вишней и шоколадом 80 руб


Блинчик  "По-царски" с красной икрой 160 руб


Блинчик "Восторг" с копченой куриной грудкой, соленым огурцом, сыро, зелоенью и сливочным соусом  115 руб


Блинчик с творогом, вишеней и медом 80 руб


Блинчики и напитки можно при необходимости упаковать с собой. Кстати, из напитков я рекомендую сбитень, особенно в холода- согревает отменно.


Обратите внимание на цены на пирожные.


Адрес кафе "Блинчики" : Спасская улица 6Б, работает ежедневно с 10 до 20.00


2. Кафе с забавным названием "Кухня Нью-Йоркской бабушки". Обнаружено нами совершенно случайно рядом с железнодорожным вокзалом.


Два основных плюса данного заведения - близость к вокзалам и круглосуточный режим работы, т.е. при необходимости тут можно вполне комфортно скоротать время до отхода поезда или автобуса, что мы и сделали.
В меню кафе салаты, бургеры,пицца, я даже драники обнаружила и заказала. Цены адекватные. За большой бургер ( муж заценил котлету, сказал, что вкуснее, чем в Маке), порцию драников ( вкусные, но хотелось бы посочнее), американо, каппучино и пирожное брауни ( вот тут их кто-то сильно обманул, ибо обычный шоколадный кекс никак не брауни) мы заплатили 470 руб.
Понравился интерьер, сделанный в ретро-стиле, при этом очень удобные диванчики, ну и нам возможно повезло, ибо в воскресенье в 9 утра тут практически никого не было.

Конечно же во Владимире есть и другие достойные заведения, думаю в следующий приезд я расскажу и о них. Ну а если вы знаете "вкусные" места Владимира и рядом- делитесь в комментариях.



 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, общепит, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →