Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где жадине поесть во Владимире

Да, я жадина-говядина, жмот Петрыкин... вообщем я из тех туристов, которые не особо любят тратить деньги на дорогие рестораны, но и во всякие БургерКинги с МакДаками в поездках ходить не люблю. Вообщем практически в каждой поездке мы проходим квест  " Где поесть вкусно и бюджетно?".
Для ттго, что бы пройти сей квест с наименьшими финансовыми и временнЫми потерями во-первых нужно уйти со скотопрогонной туристической тропы ( там точно дешево и вкусно не будет), а после этого посмотрите куда идут местные жители и топайте за ними.
Как вариант - перед поездкой потратить немного времени, посидеть в интернете и поискать информацию по всевозможным едейно-питейным заведениям в нужном вам месте.
Вот для тех, кто именно так и поступает делюсь "секретными" местами, где во Владимире можно быстро, вкусно и вполне бюджетно поесть.

1. Совершенно очаровательное место с нехитрым названием "Блинчики"


Вообще у этого кафе есть своя история. Когда-то на улице Большой Московской стояла церковь, пережжила та церковь много, но во времена воинствующего атеизма вместе со многими другими стерли ее с лица замли, а на освободившейся земле появилось кафе -"стекляшка" ( думаю люди старшего поколения вспомнят, что это такое), названное "Блинчики". Конечно, помимо блинов там много чего было, в том числе и напитки крепче чая. Со временем это кафе стало практически центром "культурной" жизни города, притягивая и горожан и туристов. Однако времена меняются, храм решено было восстановить, ну а кафе "Блинчики" переехало в новый дом, рядом с одной из смотровых площадок, в двух шагах от входа в Патриарший сад.

В меню кафе выбор блинов с самыми разными начинками: есть блинчики сладкие, есть блинчики сытные, есть тут и разнообразные напитки
( исключительно безалкогольные), и пирожные с мороженым.

 Блинчик "Заморский" и семгой 140 руб


Блинчик с вишней и шоколадом 80 руб


Блинчик  "По-царски" с красной икрой 160 руб


Блинчик "Восторг" с копченой куриной грудкой, соленым огурцом, сыро, зелоенью и сливочным соусом  115 руб


Блинчик с творогом, вишеней и медом 80 руб


Блинчики и напитки можно при необходимости упаковать с собой. Кстати, из напитков я рекомендую сбитень, особенно в холода- согревает отменно.


Обратите внимание на цены на пирожные.


Адрес кафе "Блинчики" : Спасская улица 6Б, работает ежедневно с 10 до 20.00


2. Кафе с забавным названием "Кухня Нью-Йоркской бабушки". Обнаружено нами совершенно случайно рядом с железнодорожным вокзалом.


Два основных плюса данного заведения - близость к вокзалам и круглосуточный режим работы, т.е. при необходимости тут можно вполне комфортно скоротать время до отхода поезда или автобуса, что мы и сделали.
В меню кафе салаты, бургеры,пицца, я даже драники обнаружила и заказала. Цены адекватные. За большой бургер ( муж заценил котлету, сказал, что вкуснее, чем в Маке), порцию драников ( вкусные, но хотелось бы посочнее), американо, каппучино и пирожное брауни ( вот тут их кто-то сильно обманул, ибо обычный шоколадный кекс никак не брауни) мы заплатили 470 руб.
Понравился интерьер, сделанный в ретро-стиле, при этом очень удобные диванчики, ну и нам возможно повезло, ибо в воскресенье в 9 утра тут практически никого не было.

Конечно же во Владимире есть и другие достойные заведения, думаю в следующий приезд я расскажу и о них. Ну а если вы знаете "вкусные" места Владимира и рядом- делитесь в комментариях.



 
Tags: #Россия, #путешествия, Россия, общепит, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Кафа это маленький Стамбул

    - А не рвануть ли нам...? - подумали мы и потопали к автостанции, что бы через два часа выйти на автостанции в самом центре Маленького Стамбула, как…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →