Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Новосибирский зоопарк 2011

Алтайский вояж  в 2011 г. мы начали с прогулки по Новосибирску. И начали эту прогулку с зоопарка, о чем ни разу не пожалели. Я бы даже сказала что именно зоопарк оставил самые теплые воспоминания о городе.

1. Конечно по сравнению с московским новосибирский зоо гораздо меньше,но гораздо более зеленый и уютный.

Есть в нем и свой Церетели, изваявший огромных ( думаю в натуральную величину) динозавров и их родственников.
Вся территория зоо засажена соснами и создается впечатление, что вы гуляете по лесу.

2. Основная тусовка зрителей ( и фотографов) у вольера с белыми медведями. В отличии от московского он полностью открыт. В вольере пара мишек. В день нашего посещения было довольно-таки жарко и медведи выпрашивали у народа мороженое.


3.Ловили они его на лету, и в благодарность исполняли прямо-таки цирковые кульбиты, вызывая дружный восторг и аплодисменты зрителей.


4.


5.От медведей мы пошли в кошкам. Вернее к хищным кошачьим. Это моя слабость и там я зависла надолго. Для того, что бы поснимать зверей пришлось перелезть через ограждение ( да, мне стыдно.. а что делать...) Большая кошка была ленива и лишь глазами следила за перемещением объектива между прутьями клетки.


6.


7.Рысь долго не желала позировать, отворачивалась, жмурилась.. но мое терпение было вознаграждено.


Попытка просунуть объектив в клетку в львице и львенку окончилась неудачей, львице это не понравилось и мы решили не рисковать.

8. А это мелкокошачье- бенгальская кошка.

Одомашненных бенгалов ( конечно они гораздо мельче и совсем не агрессивны к человеку) дано уже можно увидеть на выставках кошек.

9. А это выдра.. До сих пор не понимаю, почему некрасивых злобных теток назвают "выдрами2. По -моему это совершенно очаровательный зверь


10. Пума.. просто красавица


11. А это тибетский як.. Не знаю чем я ему не понравилась.. Но когда этот звер пошел вот так вот рогами на меня ( или объектив его раздражал) я мгновенно научилась стоя спиной перепрыгивать через колючий кустарник и железное ограждение)))

Это лишь небольшая часть тех животных, которых можно увидеть в Новосибирском зоо..
Приходите-не пожалеете!!!


Tags: #Россия, #путешествия, Россия, архив, путешествия

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments