Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Каксложножить по таксистски

 Понадобилось мне тут с мамой попасть в "Мои услуги". Вроде бы и от дома недалеко, но никакой транспорт близко не подходит, а мама ходит с трудом, плэтому вызвала такси.
По правилам "Яндекс-такси" водитель не видит куда нужно ехать, т.е. конечную точку и стоимость заказа он увидит лишь когда пассажир уже в машине.





Вот и наш водитель увидев, что езды всего на 105 руб был крайне недоволен. Нет, естественно он нас повез, но всю дорогу бубнил, что из-за таких вот пассажиров как мы он больше бензина сожжет и колес сотрет, чем что-то заработает и вообще... и где наша совесть... и "наши люди на такси в булочную не ездят(с)"
 В первый момент мне даже как-то стало неловко, ощущение такое, что я перед таксистом и правда была в чем-то виновата, чуть было не начала оправдываться, мол сама б пешком добежала, а вот маме идти тяжело..

 Перед эти не так давно ехала и выслушивала , что если еще один пассажир будет с оплатой по безналу( а я давно плачу именно картой, не это удобнее), то он, таксист, останется без обеда. Пришлось внятно сказать, что налички у меня нет в принципе. Нытье сразу прекратилось ибо потеряло смысл.

И вот я подумала, а собственно в чем я виновата то? Я заказала услугу, мне ее оказывают, я за нее плачу, а дальше мое право как платить и куда ехать. Почему я должна выслушивать жалобы на жизньтяжелую  и каквсеплохо ?

Кстати таких каксложножить-таксистов я исключительно в Москве встречаю, в других городах ни разу такого нытья не слышала. Каждый раз хочется спросить :"Ну и зачем ты пошел в такси работать то раз так все хреново?" Хотя, как мне кажется, это определенный психологический приемчик, что б развести пассажира на чаевые. А вы как считаете?




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • У меня нет денег быть патриотом

    Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров…

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Ох уж эти Сказочники!

    Житейская драма о сложной жизни мужа-подкаблучника, о несоотвествии между желаниями и возможностями, а так же о взаимодействии человека и морской…

  • Пытаюсь отобрать свои деньги у банка

    Если у вас есть деньги в нашем банке, то у вас нет никаких забот, кроме одной - как получить их обратно А начиналось все хорошо. Расставшись с…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →