Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Каксложножить по таксистски

 Понадобилось мне тут с мамой попасть в "Мои услуги". Вроде бы и от дома недалеко, но никакой транспорт близко не подходит, а мама ходит с трудом, плэтому вызвала такси.
По правилам "Яндекс-такси" водитель не видит куда нужно ехать, т.е. конечную точку и стоимость заказа он увидит лишь когда пассажир уже в машине.





Вот и наш водитель увидев, что езды всего на 105 руб был крайне недоволен. Нет, естественно он нас повез, но всю дорогу бубнил, что из-за таких вот пассажиров как мы он больше бензина сожжет и колес сотрет, чем что-то заработает и вообще... и где наша совесть... и "наши люди на такси в булочную не ездят(с)"
 В первый момент мне даже как-то стало неловко, ощущение такое, что я перед таксистом и правда была в чем-то виновата, чуть было не начала оправдываться, мол сама б пешком добежала, а вот маме идти тяжело..

 Перед эти не так давно ехала и выслушивала , что если еще один пассажир будет с оплатой по безналу( а я давно плачу именно картой, не это удобнее), то он, таксист, останется без обеда. Пришлось внятно сказать, что налички у меня нет в принципе. Нытье сразу прекратилось ибо потеряло смысл.

И вот я подумала, а собственно в чем я виновата то? Я заказала услугу, мне ее оказывают, я за нее плачу, а дальше мое право как платить и куда ехать. Почему я должна выслушивать жалобы на жизньтяжелую  и каквсеплохо ?

Кстати таких каксложножить-таксистов я исключительно в Москве встречаю, в других городах ни разу такого нытья не слышала. Каждый раз хочется спросить :"Ну и зачем ты пошел в такси работать то раз так все хреново?" Хотя, как мне кажется, это определенный психологический приемчик, что б развести пассажира на чаевые. А вы как считаете?




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →