Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Попробуй праздник на вкус!

 Так сложилось, что приехав во Владимир на День города мы попали заодно и на ежегодную агрокультурную выставку-ярмарку "Владимирская Русь".
Мне всегда казалось, что такие мероприятия привлекают в основном людей старшего возраста и тех, кто так или иначе связан с сельским хозяйством, а потому самым большим удивлением было увидеть здесь огромное количество молодых людей.Я то ведь была твердо уверена, что  молодым интереснее потусить на других праздничных площадках, однако действительность показала совершенно обратное, чему я, честно говоря, очень рада.



Как и любой праздник ярмарка началась с торжественного открытия.


Среди почетных гостей  губернатор Владимирской области Светлана Орлова


Всех гостей с Днем города и с открытием выставки-ярмарки  поздравили глава администрации Андрей Шохин и глава города Ольга Деева.


Ну а пока шла официально-протокольная часть на ярмарке уже вовсю начались гуляния.
Что такое агро-ярмарка? Конечно же это много всяческой вкусноты. Главное условие- вся вкуснота должна быть произведена во Владимирской области

Все районы области сделали свои шатры и просто-таки соревновались, показывая кто чем богат.








Всех гостей праздника угощали пирогом с владимирской вишней. Кстати она считается у садоводов одним из самых лучших сортов, а в городе даже проходит праздник в ее честь. Я тоже кусочек пирога попробовала - очень вкусно! Я вообще-то вишню не сильно люблю, кислая она, а тут совсем никакой кислинки не было.


Много стендов и с молочной продукцией. Почти везде ее можно было продегустировать.




Вот ходила, смотрела на овощнное изобилие  и думала: "Почему этих овощей нет на прилавках наших московских магазинов? Почему мы все лето едим какие-то пластмассово-безвкусные помидоры?  Где хрустящие сладкие огурчики? Где картошка, что б сварил и рассыпчатая, а не непонятная субстанция в кастрюле была?"


Ну теперь я хотя бы точно знаю, что российские овощи существуют!






Картошку на посадку прямо тут можно было купить. Эх, жаль сажать негде...


Всевозможная вкуснятина в баночках и огурчики малосольные для всех желающих.


Квасы и морсы на любой вкус


Мед и медовуха, куда ж без них. Вообще моя любовь это суздальская медовуха - вкуснейшая штука я вам скажу))






 Суздаль это не только медовуха, Суздаль это еще и офигенно вкусные огурцы. Помнится мы как-то уезжая у местной бабульки небольшое ведерко огурчиков купили, так пока до Москвы добрались от них уже почти ничего не осталось, мы даже не заметили когда все съели.




Однако фестиваль не только агро, но еще и культурный, а потому помимо всевозможной еды можно было здесь познакомиться с народными ремеслами,  послушать музыкантов, а то и самим спеть да сплясать.

Наблюдаем за росписью шкатулок. Работа почти ювелирная.




А это мастерица-вышивальщица. Завидую терпению таких людей. А уж какая красота из-под их иголки выходит словами не описать, это видеть нужно!


Вообще вышивание похоже одно из популярных занятий во Владимиркой области
MURZ1508.jpg







Вот такие красавицы встречали гостей у своих стендов.


У детишек была возможность попробовать себя в роли народных мастеров, например поучиться работать на ткацком станке.


 Можно было вдоволь полазить по сельскохозяйственной технике. Разве ж в городе такую встретишь?))


Можно порезвиться на крепости, построенной их рулонов сена. По-моему вместе с детьми там и взрослые отрывались по-полной))


Возле некоторых стендов было настолько многолюдно, что я даже не  стала пытаться пробраться сквозь толпу. На площадке национальных культур явно шло что-то очень интересное.


Жалею вот, что не успела посмотреть выступление конно-спортивной школы. Интересно, а владимирские тяжеловозы были? Вот бы поснимать....


Хороший получился фестиваль, и чего я раньше на такие не ходила?  Хотя не знаю, проходит ли что-то подобное в Москве..


Команда сообщества travel_russia благодарит администрацию города Владимира и лично главу администрации Андрея Шохина за приглашение на праздник.





 
Tags: #travelrussia, #trвладимир, #trзолотое кольцо, #Россия, #путешествия, travelrussia, trвладимир, trзолотоекольцо, Россия, блогтур, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trзолотоекольцо” Tag

  • Ну, за футбол!

    А расскажу-ка я вам про футбол. Нет, игру нашей сборной мы обсуждать не будем, да и прочие футбольные тонкости тоже мимо. Рассказ мой о футбольном…

  • По Золотому кольцу без машины

    У нас нет машины, но при этом мы любим путешествовать. За редким исключением практически во все интересные места можно доехать общественным…

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Золотые ворота Золотого кольца

    Совсем немного осталось до Дня города в Москве, а я вам предлагаю посмотреть как прошел этот праздник во Владимире. Вообще праздники в небольших…

  • Где жить во Владимире и как на этом заработать

    "Где жить?" - именно с решения этого вопроса чаще всего и начинается подготовка к поездке, независимо от того, едете ли вы по России,…

  • Как пировать, но не растолстеть?

    Помните, я не так давно писала, что в Ярославле прошел фестиваль еды "Пир на Волге"? Было много всевозможных вкусностей, дегустаций и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →