Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Владимир ждет!

Знаете что лично мне, как человеку путешествующему и при этом живущему в России обидно?  Я тут с удивлением для себя узнала, что мои браться и сестры по разуму, такие же люди путешествующие, homo viator, побывавшие в различных уголках Земли ни разу не были в местах, в которые не нужно добираться три дня на оленях. Казалось бы, проще всего сесть в электричку или автобус- пара часов и ты уже гуляешь по Ярославлю, Владимиру, Суздалю или Сергиеву Посаду.. Но наши путешествинические души они ж хотят в экзотику, в пампасы, а тут ни пальм тебе с папуасами, ни гор, ни моря..Это пусть европейские пенсионеры на шедевры нашей архитектуры любуются, а мы ж рядом живем, успеем... не завтра , так послезавтра, а нет, так лет через 5, может 10...
Правда чем меньше homo viator, по родному краю ездит, тем больше он рассказывает как у нас все плохо, вот странный же феномен, правда?
Для тех, кто еще по каким-то причинам не успел увидеть Владимир я расскажу почему в него нужно обязательно приехать.




1. Владимир - один из древнейший русских городов, город с богатой историей и с прекрасной архитектурой. Если вы любите гулять по городам, если устали от стандартных городских коробок, то Владимир для вас - и нагуляться можно, и глаз отдохнет и душа порадуется красоте. Сейчас в городе появились пешеходные улицы с различными интереативными музейчиками, куда интересно зайти и детям и взрослым. Обязательно привозите во Владимир детей, особенно школьников, которым знакомство с городом в дальнейшем поможет в изучении российской истории. Ну согласитесь со мной, правда же приятнее изучать какие-либо исторические факты когда своими глазами видел те места, где все это происходило.

2. С Владимиром очень удобное транспортное сообщение, особенно это важно для безлошадных путешественников. За 1.45 из Москвы долетают Ласточка и Стриж ( билет от 1100 руб), если нужно подешевле, то можно поехать обычной электричкой, правда едет она часа 3. На той же Ласточке без проблем можно приехать из Нижнего Новгорода. Через Владимир идет поезд Москва- Владивосток, так что приехать сюда можно практически из любого конца страны))  Ну а куда не идут поезда, туда едут автобусы, кстати автовокзал и железнодорожный вокзал находятся рядом.

3. Владимир из тех городов, где можно вкусно и сытно поесть, не опасаясь за свой бюджет. Конечно, можно найти рестораны с самыми адовыми ценами, было б желание, но если бюджет ограничен, то есть множество заведений, где вы не оставите за обед месячный бюджет небольшого африканского государства)) Подробнее о некоторых из них я еще расскажу со всеми именами-паролями-явками.

4. Если вы приехали в город своим ходом, то стоимость городского транспорта вас приятно удивит( это я в первую очередь к москвичам обращаюсь). Стоимость проезда всего 20 рублей! А еще в городе смешные цены на такси и если в компании 2-4 человека, то это может быть даже дешевле, чем автобусом. И да, Яндекс-такси и такси Везет тут тоже есть.

5. Остановившись во Владимире можно съездить в Боголюбово и Суздаль. Почему предлагаю остановиться именно во Владимире? Ну потому что в Боголюбово гостиниц просто нет, а в Суздале и переночевать и поесть получится заметно дороже ибо для Суздаля турист - основное средство существования.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли, Боголюбово

Доехать на такси из центра города до Боголюбово примерно 150-200 руб, автобусом 20 руб. До Суздаля так же идут автобусы и маршрутки, стоимость о 77 до 198 руб.


Суздаль

Для меня Владимир, это идеальный вариант мини-путешествия на 1-3 дня. Сюда можно приехать утром, погулять весь день и вечером вернуться в Москву, но разумнее, конечно, остаться хотя бы на одну ночь, что бы никуда не спешить, что бы увидеть город в вечерней подсветке, а утро встретить на заповедном Боголюбовским лугу.

Более подробно посмотреть чем заняться во Владимире можно на сайте туристского информационного центра города http://invladimir.ru/

Ну а я вскоре расскажу и покажу как во Владимире прошел День города, куда сходить и что посмотреть, где жить и где есть.





 
Tags: #travelrussia, #trвладимир, #trзолотое кольцо, #Россия, #путешествия, travelrussia, trвладимир, trзолотоекольцо, Россия, путешествия, справочник туриста
Subscribe

Posts from This Journal “trзолотоекольцо” Tag

  • Ну, за футбол!

    А расскажу-ка я вам про футбол. Нет, игру нашей сборной мы обсуждать не будем, да и прочие футбольные тонкости тоже мимо. Рассказ мой о футбольном…

  • По Золотому кольцу без машины

    У нас нет машины, но при этом мы любим путешествовать. За редким исключением практически во все интересные места можно доехать общественным…

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Золотые ворота Золотого кольца

    Совсем немного осталось до Дня города в Москве, а я вам предлагаю посмотреть как прошел этот праздник во Владимире. Вообще праздники в небольших…

  • Где жить во Владимире и как на этом заработать

    "Где жить?" - именно с решения этого вопроса чаще всего и начинается подготовка к поездке, независимо от того, едете ли вы по России,…

  • Как пировать, но не растолстеть?

    Помните, я не так давно писала, что в Ярославле прошел фестиваль еды "Пир на Волге"? Было много всевозможных вкусностей, дегустаций и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments