Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

РЖД. Как честно украсть у пассажира копеечку

Курский вокзал. Что б не тратить время на стояние в очереди на досмотр при входе в вокзал билетики на электричку решили взять в автоматах на улице.

Все как всегда- мы автомату денежку, он нам билетик и сдачу. Билет до Новогиреево стоит 34 рубля, соответственно автомат должен выдать 66 руб сдачи. Однако мы получили 60 руб и аварийную квитанцию на 6 руб. Аналогичная ситуация при покупке второго билета.

На фото не мой билетик, свой я обменяла в кассе на сдачу. Для этого мне нужно было обойти вокзал ( ибо ближние входы стандартно закрыты) , постоять в кассу, объяснитт кассиру что я от него хочу, расписаться на билетике и только после этого мои 12 руб перекочевали в кошелек.
Судя по куче брошенных билетиков за сдачей ( а она в пределах 9 руб с билета) почти никто не идет, поскольку проще наплевать на эти копейки, чем опоздать на электричку.
Я б тоже не пошла, но у меня было 14 минут свободных и бегом, оставив все вещи мужу, что б не проходить досмотр, я успела.
Спросила у кассира что за фишня, кассир послал к главнюкам по аппаратам. Главнюки спросили выдали мне сдачу или нет и получив положительный ответ отвернулись и сказали, что б не отвлекала их от работы.
А ведь реально удобный способ "зарабатывания", за день останется вполне круглая сумма невыданной сдачи.
А вы б пошли за своей копеечкой?

Tags: про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • У меня нет денег быть патриотом

    Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →