Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Шоколадка" для лохов от Sony-сервиса

  В марте месяце купили мы себе видеокамеру Sony. Чудесная камера, прям душа радовалась, да вот собирали ее видимо китайские граждане из максимально дешевой пластмассы. В результате меньше чем через полгода активной эксплуатации столкнулись мы с такой вот неожиданной проблемой - растрескалась и начала мелкими кусочками  развалисаться пластиковая часть корпуса в том месте, куда прикручивается штативная площадка. Возможно сами виноваты, слишком сильно закручивали винт, может заволской брак,.. в любом  варианте надо что-то с этим делать и стали мы искать сервисный центр, ибо камера-инструмент рабочий и нужна постоянна, а значит отдавать ее в ремонт надолго мы не можем.



Первой попыткой  стал гарантийный сервис, указанный в талоне, полученном при покупке. Дозвониться туда не удалось даже с пяти попыток, почитала в сети отзывы, самым приличным словом было "мошенники". так что решили искать что-то другое.

По запросу "ремонт видеокамер Sony" и " авторизованный сервис ремонта Sony" я получила список сервисов, правда какой-то главный, типа как "Копия-Москва" у Canon не нашлось, а потом отбросив те, которые на занимаются видеокамерами позвонили в два первых в поиске.
Обрисовали ситуацию и получили добро на привоз камеры.

В первом сервисе ее взяли на диагностику, пообещав в течении 15-40 минут перезвонить и сказать результат. Естественно никто звонить даже не собирался. Через полтора часа мы приехали туда сами и выяснилось, что они готовы лишь за 7-8 тыс. заменить весь корпус. Нас это не устроило, денег за диагностику не взяли , т.к. отказ в ремонте был с их стороны и мы поехали во второй сервис.

Как люди разумные мы еще раз туда позвонили, еще раз описали ситуацию, еще раз уточнили все цены и сроки.
Ну сами глядите как все шоколадно Именно этот  "шоколад" нам дважды подтвердили люди на том конце провода. Вообщем ехали мы в этот сервис с радужными надеждами заполучить родимую камеру через день-два-три в отремонтированном виде.




Да вот только весь этот красивый сайт ( а сделан он и правда очень добротно) ни что иное как обычное разводилово для идиотов.  И мы оказались в роли именно тех лохов, которые польстились на "ремонт за час", с учетом того, что рально при наличии запчасти весь ремент дело 15-20 минут


  В самом сервисном центре девушка-приемщица с милой улыбклй гнам сказала, что только диагностика ( понять бы зачем она тут) будет длиться НЕДЕЛЮ, ну а сам ремонт 2-3 недели. Какие еще 15-30 минут? Да впервые слышим.
По телефону обещали все быстро? Да кто ж их знает чего они вам там наобещали, это кул-центр, мы за них не отвечаем.
На сайте написано? Да на заборе много чего пишут.


Понятное дело, что диагностика еще не гарантия ремонта, а потому через неделю был бы шанс забрать назад камеру в том же виде, в каком и отдали. А в случае, если нас не устроила бы стомость ремонта, которую мы , естественно, узнали бы только после диагностики, то за "мастер посмотрел на камеру и увиде трещину на корпусе" мы отдали бы от 500 до 1499 руб в зависимости от жадности мастера.
При мне мужчина, принесший в ремонт фотоаппарат услышав такие условия просто забрал его обратно.

Камеру мы сдавать не стали, веселой компании приемщиков ( их там человек 5-6 сидело развлекалось) я пообещала рассказать об их чудесном сервисе в соцсетях, что сейчас и делаю.

Да, если кто-то с ними столкнется, вот их сайт ru-sony.ru - бегите от них вприпрыжку!

А сейчас вопрос к залу- кто посоветует адекватный сервис где можно быстро отремонтировать камеру? Конечно мы примерно понимаем как это сделать своими силами, но хочется нормального ремонта, а не кустарной самодеятельности.




 
Tags: антиреклама, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Мы расстаемся, надеюсь ненадолго

    Ну вот и все.. В полночь нас встретит холодная дождливая Москва. А утром была гора, взлетная полоса, рассвет сквозь туман и алые пятна скумпий вдоль…

  • Место абсолютного счастья

    У вас такое бывает? Вот так, что бы впервые попали в новое для себя место и пропали, в смысле поплыли, ну то есть влюбились? Есть на Земле места…

  • Нужна ли людям красота природы?

    Про дурную голову, которая не дает спокойно жить ногам я на днях писала. Вот и сегодня вместо того, что бы тюленить с видом на море мы бодро отмахали…

  • Можно ли в Крыму разориться на еде?

    Самая любимая, пожалуй, тема всех разговоров это цены. И если пересчитывать в рубли европейские или азиатские ценники не совсем корректно, то…

promo eric_artem 18:17, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →