Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

"Шоколадка" для лохов от Sony-сервиса

  В марте месяце купили мы себе видеокамеру Sony. Чудесная камера, прям душа радовалась, да вот собирали ее видимо китайские граждане из максимально дешевой пластмассы. В результате меньше чем через полгода активной эксплуатации столкнулись мы с такой вот неожиданной проблемой - растрескалась и начала мелкими кусочками  развалисаться пластиковая часть корпуса в том месте, куда прикручивается штативная площадка. Возможно сами виноваты, слишком сильно закручивали винт, может заволской брак,.. в любом  варианте надо что-то с этим делать и стали мы искать сервисный центр, ибо камера-инструмент рабочий и нужна постоянна, а значит отдавать ее в ремонт надолго мы не можем.



Первой попыткой  стал гарантийный сервис, указанный в талоне, полученном при покупке. Дозвониться туда не удалось даже с пяти попыток, почитала в сети отзывы, самым приличным словом было "мошенники". так что решили искать что-то другое.

По запросу "ремонт видеокамер Sony" и " авторизованный сервис ремонта Sony" я получила список сервисов, правда какой-то главный, типа как "Копия-Москва" у Canon не нашлось, а потом отбросив те, которые на занимаются видеокамерами позвонили в два первых в поиске.
Обрисовали ситуацию и получили добро на привоз камеры.

В первом сервисе ее взяли на диагностику, пообещав в течении 15-40 минут перезвонить и сказать результат. Естественно никто звонить даже не собирался. Через полтора часа мы приехали туда сами и выяснилось, что они готовы лишь за 7-8 тыс. заменить весь корпус. Нас это не устроило, денег за диагностику не взяли , т.к. отказ в ремонте был с их стороны и мы поехали во второй сервис.

Как люди разумные мы еще раз туда позвонили, еще раз описали ситуацию, еще раз уточнили все цены и сроки.
Ну сами глядите как все шоколадно Именно этот  "шоколад" нам дважды подтвердили люди на том конце провода. Вообщем ехали мы в этот сервис с радужными надеждами заполучить родимую камеру через день-два-три в отремонтированном виде.




Да вот только весь этот красивый сайт ( а сделан он и правда очень добротно) ни что иное как обычное разводилово для идиотов.  И мы оказались в роли именно тех лохов, которые польстились на "ремонт за час", с учетом того, что рально при наличии запчасти весь ремент дело 15-20 минут


  В самом сервисном центре девушка-приемщица с милой улыбклй гнам сказала, что только диагностика ( понять бы зачем она тут) будет длиться НЕДЕЛЮ, ну а сам ремонт 2-3 недели. Какие еще 15-30 минут? Да впервые слышим.
По телефону обещали все быстро? Да кто ж их знает чего они вам там наобещали, это кул-центр, мы за них не отвечаем.
На сайте написано? Да на заборе много чего пишут.


Понятное дело, что диагностика еще не гарантия ремонта, а потому через неделю был бы шанс забрать назад камеру в том же виде, в каком и отдали. А в случае, если нас не устроила бы стомость ремонта, которую мы , естественно, узнали бы только после диагностики, то за "мастер посмотрел на камеру и увиде трещину на корпусе" мы отдали бы от 500 до 1499 руб в зависимости от жадности мастера.
При мне мужчина, принесший в ремонт фотоаппарат услышав такие условия просто забрал его обратно.

Камеру мы сдавать не стали, веселой компании приемщиков ( их там человек 5-6 сидело развлекалось) я пообещала рассказать об их чудесном сервисе в соцсетях, что сейчас и делаю.

Да, если кто-то с ними столкнется, вот их сайт ru-sony.ru - бегите от них вприпрыжку!

А сейчас вопрос к залу- кто посоветует адекватный сервис где можно быстро отремонтировать камеру? Конечно мы примерно понимаем как это сделать своими силами, но хочется нормального ремонта, а не кустарной самодеятельности.




 
Tags: антиреклама, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • У меня нет денег быть патриотом

    Я всегда знала, что российские авиперевозчики особым гуманизмом цен не отличаются. На какое-то время спасала так нелюбимая частью блогеров…

  • Двухколесная Италия

    Помните знаменитую фразу из "Бриллиантовой руки": "Управдом- друг человека " ? Вот я бы сказала немного по-другому, я бы сказала…

  • Ох уж эти Сказочники!

    Житейская драма о сложной жизни мужа-подкаблучника, о несоотвествии между желаниями и возможностями, а так же о взаимодействии человека и морской…

  • Пытаюсь отобрать свои деньги у банка

    Если у вас есть деньги в нашем банке, то у вас нет никаких забот, кроме одной - как получить их обратно А начиналось все хорошо. Расставшись с…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →