Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Где сковать пояс верности ?

 А давайте-ка продолжим нашу прогулку по Пскову и заглянем в гости к кузнецу. Да,  еще лет сто назад профессия кузнеца была популярной и почетной, а сейчас это практически экзотика, боюсь, что нынешние дети даже не представляют чем занимается кузнец и путают его с кузнечиком.
Вот что бы ваши дети понимали чем отличается кузнец от кузнечика приглашаю на "Кузнечный двор", что уютно расположился почти в самом центре Пскова, где когда-то находилась кузнечная слобода.



Кузнечный двор в Пскове - место необычное, ибо это не просто мастерская, но и практически музей под открытым небом, где все экспонаты можно и даже нужно трогать руками.


А это основатель Кузнечного двора - Евгений Вагин ( по-секрету скажу он еще  прекрасный рассказчик и бард). Сергей слева, а справа Железный Скобарь. Я уже говорила, что здесь все экспонаты работающие, вот Скобарь без труда гнет скобы. Кстати, когда-то скобарями называли всех жителей Псковщины, а все потому, что Псков славился именно своими скобами, которые использовались в судостроении.


Ну что, идем дальше? Вот этот луноход не что иное как мангал. Представляете как классно устроить пикничок и пожарить шашлычки на таком мангалолуноходе?


Кресло-качалка "Под мухой", главное не накачаться до белочки


Снеток- знаменитая псковская рыбка. Говорят отлично идет под пиво.


Это туфли -скороходы, а что б не сбежали их приковали к гире. Кстати, говоят были желающие в них ейти, и даже гиря не помеха))


О! А вот тут мы все зависли, ибо избушка реально несет яйца, правда не простые, а железные. Но с каким грохотом они падают в ведро!


Вот тут мнения разошлись, не то туфельки Золушки, правда в таких от прЫнца не сбежишь, не то Шнуровские лабутены.


Девочки, они в в кузнице девочки, так что примерка "шляпок" прошла успешно.


Вообще кузнецы умеют все. Хотите розу скуют, хотите пояс верности, главное ключик от него не потерять))
А еще Кузнечный двор предлагает свой обряд для молодоженов - сковать вместе два сердечка,  скрепить то их можно, а разделить нет. Так вот почему-то на этом этапе часть женихов впадает в глубокую задумчивость)))

А вот и "кухня" кузнеца.


Сначала Евгений показал самые простые элементы ковки


На наших глазах из обычного металлического прутка получилась красивая загогулина.


Ну а потом каждый смог выковать себе свою собственную счастливую монетку.  Процесс этот оказался несложным, тем более под руководством Мастера, ну а моя монетка теперь живет у меня в кошельке, так что частичка псковского тепла и гостеприимства всегда со мной.


Если вы захотите такую же счастливую монету, а может еще какой кованный сувенир от Евгения Вагина, запишите адрес : Псков, Комсомольский пер. д.7
 Сайт "Кузнечного двора" http://kovpskov.ru/

Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки







 
Tags: #travelrussia, #trпсков, #Россия, #путешествия, travelrussia, trпсков, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trпсков” Tag

  • Если нужен вкусный ужин

    Давно что-то не писала я о вкусных местах Пскова, срочно исправляю эту оплошность)) Собственно так вышло, что знакомство с Псковом у нас началось с…

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • О воде живой и мертвой

    Если вы оказались в Изборске,походили по музеям, посмотрели крепость и не торопитесь уезжать, то мой вам совет - прогуляйтесь от крепости до…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments