Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Висит на балконе, колышется ветром..

  Шла вчера к метро и вдруг взгляд зацепился за картинку, от которой уже давно отвыкла. Женщина возраста "почти на пенсии" в скверике у детской площадки натянула между деревьями веревку и развешивала сушить белье. Очень быстро пейзаж украсили пара халатов, ночнушка, сарафаны, трусы и еще какие-то предметы одежды.
  Почему-то сразу же вспомнился островок Бурано, близ Венеции, где висящее на окнах белье практически декоративный элемент местного антуража, у нас даже было впечатление, что его специально вывешивают, еще и по цвету подбирают, что б хорошо смотрелось.



В моем детстве между домами даже специальные площадки были со столбами, на которые можно было натянуть веревки и сушить белье. Правда у меня до сих пор есть сомнения, что высушенное на таких площадках белье не нужно было заново перестирывать, ибо ветер, пыль и дети, носящиеся в салочки как раз вокруг того самого белья.

Вспомнились годы Олимпиады-80 и Фестиваля в 1985 году, когда запрещали вешать белье на балконах, особенно если дома выходили на большие улицы, что бы не портить внешний вид города. А постепенно висящее на балконах белье и само как-то кануло в Лету с приходом в наш быт нормальных стиральных машинок с хорошим отжимом, а то и сушкой.

Сами мы долго думали как сушить белье, что б не на балконе, в результате купили комнатную сушилку, а на балконе теперь маленький цветочный сад. Да и у соседей давно исчезло белье с балконов, а может по ночам сушат, что б не было видно))

Сейчас белье на улице в городе скорее исключение, нежели правило или я ошибаюсь?




 
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →