Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Быль о потерянном времени

Москву можно ругать, можно хвалить. Можно это делать от души или за деньги. Можно назвать быдлом тех, кто ругает и тех, кто хвалит. Я люблю Москву. Это мой город и я хочу, что бы мне, и еще миллионам таких же в нем было комфортно жить. Вот что бы прям именно тем, кто имеет наглость ходить по тротуарам, жить в пятиэтажках или ездить на метро было комфортно.
А еще я хочу, что бы город перестал воровать мое время. Воровать время моей жизни. Причем делается все это совершенно осознанно. Я сейчас снова об очередях. О тех очередях, которые непонятно зачем создаются искусственно.
Метро Новогиреево, восточный выход. На часах примерно 13.10-13.15. Рабочий день. Мне нужно в центр по делам. Карточку с деньгами утром отдала мужу, сама взяла его Тройку, понимая , что днем в кассах народа не будет. Однако, есть такая птица - обломинго и в метро меня встретила вот эта толпа. Снято примерно из середины, за мной еще столько же желающих купить билет .


Автоматы билетные видите? Думаете почему такая толпа? Правильно, ни один из шести просто не работает. Вернее выключены. Ибо в тот момент, когда толпа начала бузить из подсобки медленно вышла дама, сняла таблички, нажала на каждом какую-то кнопку и автоматы заработали. Возникает вопрос -зачем? Зачем выключены автоматы на вечно переполненной станции метро?


В комментах к этим фото в ФБ особо умные люди посоветовали мне пополнять карту онлайн. Спасибо добрым людям за совет. Вот правда волшебные желтые ящички, в которых можно активировать оплату уже года два как сняли со стены, ибо ремонт ( на верхнем фото видно), правда ремонт идет четвертый год, но как говорится "Денег нет Скоро тут будет хорошо, а вы терпите"

Разговор о том, что все вдруг ринулись в середине дня пятницы пополнять свои Тройки тоже не катят. Специально наблюдала - все покупали либо одноразовые билеты, либо на 2 поездки, т.е. людям нужно было ехать именно в этот момент.

И ведь что интересно, как только включили автоматы буквально за пару минут очередь исчезла. В чем был цимус, зачем отключали автоматы? Экономия электричества? или просто кассирам скучно?

К сожалению вот эта ситуация у нас на станции становится скорее нормой, нежели исключением. И да, я понимаю, что такое не только у нас. Вопрос - а зачем? Хотят, что бы люди перестали ездить на метро?
Видимо я деревня и не понимаю каких-то высших целей...





 
Tags: Москва, злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments