Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Кто крайний? Я за вами!

Очередь...
Очередь за хлебом и молоком, за колбасой и сапогами, за билетами в театр и книгами.
Иногда кажется, что все эти многокилометровые очереди, отстоянные нашими родителями въелись в наши мозги на генетическом уровне, выработав условный рефлекс " Кто крайний? Я за вами"

Мы спокойно идем мимо любого товара если возле прилавка никого нет. Но стоит лишь двум-трем скучающим покупателям на пару минут притормозить и начать разглядывать какие-нибудь никому толком не нужные штучки, как очень быстро соберется толпа тех, кому эти штучки вдруг позарез нужны.
Помню в сложные безработные перестроечные времена периодически так помогала подружке, торговавшей на вещевом рынке. Подходила к прилавку и начинала перебирать товар, спрашивать нужные размеры, торговаться. Почти сразу же рядом образовывался народ и торговля оживала.

Очередь делала любую покупку гораздо ценнее. Колбаса, отстоянная в очереди и выдернутая из рук менее ловкого покупателя, сапоги, ради которых пришлось потратить полдня - все это еще не так давно было привычными реалиями нашей жизни.
Сейчас  очереди за продуктами и вещами остались лишь в памяти старшего поколения, но привычка выстраиваться в очередь видимо накрепко передается от поколения к поколению, иначе как объяснить ежедневно наблюдаемую картину в магазинах а-ля "Пятерочка" или "Перекресток".  Из шести-восьми касс работают одна или две. Покупатели как стадо баранов молча выстраиваются в огромные очереди и никто не пытается даже возмутиться. А всего лишь достаточно громко спросить почему не работают кассы и тут же, прямо практически из воздуха, материализуются кассиры, а  в глазах стояльцев из очереди читается "А что, так можно было, да?"




 
Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Куда не пустили Джеймса Бонда

    Я уже рассказала о самом большом монастыре Метеров, о двух женских монастырях, теперь очередь показать монастырь, расположенный на самой живописной…

  • 6 фактов о том, почему улитки лучше котиков

    Гигантские улитки ахатины все больше завоевывают популярность в качестве домашних питомцев, создавая конкуренцию нашим привычным домашним любимцам.…

  • Лето, ах лето!

    Все, что нужно знать про нынешнее лето Москва, 21 июля, примерно 14.30 Малоснежное нынче лето в Москве, на лыжах сложно кататься.…

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments