Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Маленькая новая жизнь

 Любое путешествие это маленькая новая жизнь. А если это путешествие еще и совершенно новым для тебя способом, то жизнь становится вдвойне интереснее.
Это лето подарило нам новый опыт, мы впервые увидели мир с воды. Скажу сразу - эксперимент прошел очень удачно, душа требует продолжения банкета))
А пока расскажу и покажу как это было.




Помните старую песню : "Как провожают пароходы?
                                           Совсем не так, как поезда..."
Вот песня совершенно права. Мы много раз уезжали поездами, улетали самолетами и никогда нас не провожали музыкой и воздушными шариками))


Ну вот и все! "Княжна Анастасия" плавно отошла от причала


Улетели в московское небо разноцветные воздушные шарики. Началось наше большое речное приключение!


Где мы жили?
Вот это наша каюта. Расположена она на рабочей палубе. Я уже писала, что на мой взгляд это идеальный вариант, ибо палуба для пассажиров закрыта, а значит перед окнами не будут весь день мелькать люди. Хотя, если хочется любоваться видами, то можно взять каюту и палубой выше.
Каюта у нас двухместная, полки кровати вполне комфортные. У каждого есть персональный ночник, розетки в каюте всего две и расположены ближе к дверям, так что стоит взять удлинитель или тройник.
Помимо вот этих полочек и шкафчиков есть еще нормальный большой шкаф с вешалками и полками для одежды и небольшое место для багажа. Нам на двоих хватило, даже половина полок была ничем не занята.
Так же в каюте есть туалет и душ. Если в каюте холодно - можно включить обогрев, если жарко - вентиляцию.
Наше резюме - жить можно, вполне себе комфортно, особенно с учетом того, что в каюту в основном приходят только ночевать.


Почти сразу после отплытия - встреча с директором круиза Владиславом Хасиковым


 и знакомство с теми, кто сделал наше речное приключение максимально комфортным, вкусным и безопасным


 Кстати о безопасности. Учебная тревога это обязательное мероприятие на каждом судне, хоть речном, хоть морском. Пока отбой тревоги не дали можно успеть сделать кучу селфи))


Мое самое любимое место на теплоходе- Солнечная палуба.  Во время нашего круиза она частенько из солнечной становилась мокрой, но это никак ее не портило.






Во-первых с этой палубы открывается чудесный вид на проплывающие мимо берега.
Во-вторых на этих лежаках очень классно лежать и смотреть в небо в те моменты, когда в него не капает
MURZ8117.jpg

При желании здесь за столиками можно поработать,посидеть в интернете, а  можно порисовать или накрыть небольшую поляну и сделать мини-пикничок на воде. А самое больше достоинство Солнечной палубы то, что здесь нет жилых кают, а потому если вам вдруг ночью захочется попеть песни - поднимайтесь и пойте себе на здоровье.
MURZ8111.jpg

Кстати, про интернет. Если без интернета прожить неделю для вас совершенно нереально ( да, я сама такая) то можно либо купить подключение к интернету прямо на "Анастасии"  безлимит за 100 руб в сутки или запастись симкой с безроуминговым интернетом.

Стойка регистрации. Она работает круглосуточно. Именно здесь вам ответят на все, даже дурацкие вопросы. Сюда надо идти, если в каюте вдруг что-то сломалось, отремонтируют очень быстро ( проверяли лично). Здесь вас посчитают при выходе на берег и возвращение с берега на теплоход.


Холл напротив стойки регистрации. Тут вся информация обо всех мероприятиях текущего дня. Правда для того, что бы узнать чем и как вас будут развлекать не обязательно идти сюда, достаточно посмотреть информационный листок, который каждый вечер кладут под дверь вашей каюты.


Лестницы между палубами. Возле лестниц есть небольшие холлы для отдыха.


Позаботились на "Анастасии" и о тех, кто отправился в круиз с детьми. Для юных путешественников на теплоходе открыта чудесная игровая комната, и каждый день проводились всевозможные развлекаловки. Так что если у вас дети и вы боитесь, что детям на теплоходе будет скучно - не бойтесь, скучать им здесь точно не позволят.


А это изба-читальня. Пожалуй самое популярное после Солнечной палубы место . Сюда можно прийти как в библиотеку за книгой, благо выбор большой. Можно просто удобно сесть и смотреть в окно. Здесь же проходило множество мероприятий для детей и взрослых.


 Ну и конечно же самый любимый вопрос, который задают любому, приехавшему с отдыха : "Как кормили?"
Если кто не в курсе, то рассказываю - "Княжна Анастасия" первый российский речной лоукостер, а значит покупая круиз можно самостоятельно выбрать как питаться.
Можно взять "все включено" и тогда три раза в день вас будет ждать накрытый стол.
Можно выбрать , например, только завтрак или ужин, или завтрак и ужин, а можно купить круиз вообще без питания и покупать еду уже по своей необходимости.


Выбор еды и цены на теплоходе как в обычном кафе, поэтому всегда можно рассчитать свой бюджет и брать еду на свой вкус.




Треска очень вкусная, советую!






Мы питались "все включено". Каждый день утром нам приносили меню на завтрашний день, и в нем можно было выбрать блюда на свой вкус из предложенного.
Кстати, если вы, например, не любите лук в салате или масло в каше, то можно сделать пометку и ваши капризы обязательно учтут.


Если вдруг вы так проголодались, что стандартной порции не хватило ( ну всякое же бывает), то без проблем можно докупить еще что-то в буфете.

 И о ценах. Первое, что слышишь, рассказывая о том, что были в круизе - дорого! очень дорого! Да, я не стану спорить, круиз не может быть по цене отдыха на турбазе в Закукуйске. Но не будь "Мостурфлот" "Мостурфлотом" если бы не подумал о тех, кто ограничен в финансах, но при этом тоже мечтает о круизах. Именно для них второй год бороздит российские реки теплоход-лоукостер "Княжна Анастасия"

Выше я уже написала, что на "Анастасии" можно выбрать собственный вариант питания, соответственно и цена круиза будет варьироваться. А еще можно взять круиз без экскурсий, в случае чего за понравившиеся экскурсии можно доплатить прямо в круизе.
Вообщем на "Княжне Анастасии" каждый может выбрать тот круизный пакет, который устроит его кошелек. И вот честно, судя по нашим сокруизникам ( ну или как еще назвать наших соседей по круизу) такой вид отдыха вполне доступен даже пенсионерам))

По объективным причинам мы уже никак не впишемся в навигацию этого года, но я уже очень хочу вписать речной круиз в наши планы на год будущий. Я даже маршрут уже присмотрела, осталось лишь немного подождать





 
Tags: #trкруиз, #мостурфлот, travelrussia, trкруиз, Мостурфлот, испытано на себе, путешествия

Posts from This Journal “trкруиз” Tag

  • Грустный бассет и место, где ничего не произошло

    А все началось в того, что зонты и дождевики остались скучать без нас в каюте. Нет, когда мы сходили на берег ничего не предвещало. Наоборот даже,…

  • Плес. Островок покоя и красоты

    Есть места на земле природой и человеком словно созданные для любования и умиротворения. Здесь не нужно никуда спешить, здесь нет городского шума и…

  • Увидеть город за полтора часа

    Что делать, если вы вдруг оказались в Ярославле проездом и на знакомство с городом у вас очень мало времени? А может вы приехали надолго, но просто…

  • Дожди и радуги круиза

    Честно говоря, буквально до последней минуты я мысленно говорила себе "Куда тебя несет ? Ты через два дня взвоешь от безделья" А потом,…

  • Если завтра в круиз

    Ну вот и закончилось наше первое речное приключение. Эмоций много и пока все они устаканиваются, а отснятое фото-видео медленно переползает с камер…

  • Мокрая Кострома

    Что можно успеть за несколько часов в Костроме? Можно прогуляться от причала до центра города, полюбоваться на шикарную тучу и понять, что…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 87
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →