Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Плес. Островок покоя и красоты

 Есть места на земле природой и человеком словно созданные для любования и умиротворения. Здесь не нужно никуда спешить, здесь нет городского шума и суеты. Здесь можно просто выходить из дома и любоваться закатами, рассветами, сменой времен года, здесь душа требует кисти и красок. даже если последний раз ты рисовал еще в детском саду.  В моей копилке есть несколько таких мест, а сейчас к ним прибавилось еще одно - Плес.




 В Плес "Княжна Анастасия" пришла еще до рассвета, и пока все спали я с верхней палубы любовалась на гору Левитана в первых лучах утреннего солнца.
MURZ8910.jpg

Плес очень тесно связан с именем и творчеством Исаака Левитана, а потому по городку можно ходить и "примерять" на него левитановские картины.
Вот она, та самая церевянная церковка на знаменитой картине "Над вечным покоем"


 Варваринская церковь. Именно она написана на картине "Вечер. Золотой Плес", а в доме, что на картине с красной крышей жил Левитан




 Плес и сегодня манит к себе художников, Возможно здесь вырастут новые Левитаны и по их картинам  внуки будут узнавать маленький городок Плес, что на Волге.


Деревянная пристань. Для полной гармонии не хватает только парохода и можно перенестить лет на 100 с хвостиком назад.


Каменная Воскресенская церковь. Ее золотые купола кажется видны с любой точки Плеса.


Вообще для прогулок по Плеу нужна хорошая физическая подготовка, ибо ты то поднимаешься в гору, то спускаешься с горы, но оно того стоит.


Лучше всего смотреть на Плес свысока, в смысле сверху.


Редкий случай, когда на горе Левитана нет туристов.


А вот и музей художника, к сожалению мы в него не попали, музей был закрыт


MURZ9068.jpg

Очаровательные дома вдоль набережной


По-моему здесь запросто можно снимать кино "из прошлой жизни", декорации идеальны!


Приезжать в Плес на несколько часов это просто несерьезно, что бы насладиться  его очарованием здесь надо пожить хотя бы пару дней.
Нам не удалось пожить, но все же мы заглянули в гости в небольшую частную гостиницу, даже скорее на Чеховскую дачу с простым названием "Частный визит"




Для меня самое большое достоинство этого места- шикарные виды, которыми можно любоваться прямо из окон, этакая места фотографа-лентяя.


MURZ8962.jpg

Ну а дальше небольшая фотоэкскурсия по усадьбе. Я специально не буду ничего рекламировать, комментировать и говорить "Смотрите как круто!" У меня не будет фотографий из номеров, их можно посмотреть на сайте гостиницы. Я покажу лишь те кусочки, которые согрели меня и именно они словно рыбку на крючок поймали меня в желании вернуться в Плес вообще и сюда в частности.


MURZ8956.jpg





















Вы не представляете как я была удивлена, когда оказалось, что у "Частного визита" есть еще и своя эко-деревня с названием "Знатная сторонка" всего в нескольких километрах от города




И даже свое подсобное хозяйство






А этот хрюн просто чудо. Если б не жесточайший лимит времени я бы долго возле него просидела.


Вот такое лоскутное одеялко прям мечта. Правда же чем-то напоминает "бабушкин дом"?


 По-деревенски уютно и просто






Валенки в качестве декора смотрятся отлично!


Ну и что ж за деревяня без котиков?




Вот такой целый дом отданный кошкам. Моя душа котовода со стажем просто поет))








Ну а мы прощаемся с Плесом для того, что бы рано или поздно в него вернуться.


И снова я говорю большое спасибо компании "Мостурфлот" открвывшей для меня мир речных круизов!





 
Tags: #travelrussia, #trкруиз, #Россия, #путешествия, travelrussia, trкруиз, Мостурфлот, Россия, отели, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Buon giorno, Италия. Маразм в Сиене

    Мелкий цирк с конями похоже нас преследует. По путии из Квирики в Сан Джиминьяно заехали в Сиену. Ну естественно не могли не подняться на смотровую…

  • Buon giorno, Италия. Картинки из Тосканы

    Какое же кайфовое состояние, когда выезжаешь рано утром из дома и едешь куда глаза глядят. Сегодня забрели в пару винных подвалов, нахально…

  • Buon giorno, Италия. Кусочки счастья))

    Тоскана прекрасна! Встаем и уезжаем до рассвета, возвращаемся уже затемно. Душа жадно впитывает каждую извилину дороги, каждый изгиб бархатных…

  • Buon giorno, Италия. Тосканааааа!

    Счастье, кайф и полный релакс! Мы в Тоскане, в самом ее прекрасном месте - в долине Валь Де Орча. Утро началось с аренды машины. В офисе Avis нас…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →