Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Должен ли блогер писать о дерьме?

Задел меня тут один пост в ФБ. Автор поста был сильно возмущен тем, что блогеры хорошо написали о ее родном городе, считая что это заказная ложь.
Не секрет, что многие из нас ездят в блог-туры. Не секрет, что в блог-турах  нам показывают города красиво, а не водят по помойкам. Да и просто приезжая туристом  в чужой город в первую очередь нормальный человек все же смотрит какие-то интересности, а не ломится куда-то на задворки, что бы убедиться, что в городе все плохо. Взгляд туриста всегда отличается от взгляда местного жителя и от этого никуда не деться, нельзя путать туризм и эмиграцию. Жаль не все об этом помнят.

Почему, если блогер едет куда-то сам и пишет как все здорово, то все довольны ( хотя, если напишет как все плохо, то довольных будет больше), а если в этот же город он приедет с блог-туром и напишет что ему там понравилось, то значит он писал под заказ? Почему отметаетсмя даже возможносмть того, что человеку и правда понравилось?

Да, в каждом городе есть свои проблемы. Но вот если в Москву приедет ко мне гость из другого города, то я не повезу его к себе в Новогиреево, Выхино или Бирюлево, я повезу его на Красную площадь, в Царицино, в Коломенское. И когда он напишет какая красивая Москва я не буду возмущаться что он врет, потому что у меня возле дома асфальт плохой и мэра я не люблю.

Вот скажите честно, если о вашем городе пишут, вам приятнее что бы писали о том, что хорошо или о том, как все хреново? Если вы сами куда-то едете, вы своим долгом считаете рассказать о красоте новых мест или ищите дерьмо?





 
Tags: злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Комнатно-кухонный вопрос

    - Если ваша квартира совсем маленькая, метров 150, то не стоит разгораживать ее на еще более крошечные помещения, а кухню в этом случае оптимально…

  • Край голубых холмов

    Уверена, что даже те, кто ни разу не был в Крыму слышали название этого поселка. С конца XIX века он стал популярным местом для летнего отдыха. Сюда…

  • Мебели много ... бывает!

    Какая мебель нынче в тренде? Как сделать так, что б любимая жена шла на кухню как на праздник, а не как на каторгу? Стоит ли наконец-то нести на…

  • Что читаем, граждане?

    Дочитала очередную книгу, стала смотреть что еще лежит в заначке и обнаружила любопытную вещь. Оказалось, что я методично выгребла и прочитала…

Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →