Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

в Ярославль с любовью!

Очень хорошо помню свою первую встречу с Ярославлем. Первые дни января, на улице -27. Мы с друзьями приехали сюда на машине и город смотрели примерно так: доехали до нужной точки, выскочили, оббежали-поглядели и отогреваться в машину))
Потом был Ярославль осенний и вот совсем недавно, после долгой разлуки мы снова встретились с Ярославлем, теперь уже летним.


В этот раз я впервые увидела город с воды, потому что пришли мы по Волге, на "Княжне Анастасии". Встреча наша была хоть и короткая, но очень интересная.

Сначала нас покатали на чудесном красном экскурсионном автобусе, про него я уже писала тут.  Такие экскурсионные автобусы появились в городе совсем недавно, так что можно сказать, что мы были одними из первых их пассажиров. На мой взгляд это отличное решение для тех, у кого на осмотр города совсем мало времени.
MURZ8586.jpg

Потом мы немного погуляли пешком. Почему-то сразу обратила внимание вот на эти лавочки - очень понравилось как они оформлены. Я вообще в последнее время, гуляя по нашим и ненашим городам стала больше обращать внимание на такие вроде бы мелочи как лавочки, урны, указатели улиц, туалеты.  Можно долго восторгаться городскими красотами, но если тебе некуда выбросить фантик от конфеты или некуда присесть отдохнуть, то как-то и красота вся немного меркнет. Если говорить о туристической части Ярославля, а речь именно о ней, то как минимум с местами для отдыха проблем нет.


Для меня стало открытием, что Ярославль это не только город древней архитектуры, но и город очень интересных музеев, причем музеев частных, а значит очень домашних и уютных.

В музее "Музыка и время" можно увидеть какуют-то невероятную коллекцию утюгов и колокольчиков. Скоро обязательно будет рассказ о музее и возможность послушать перезвон колокольчиков.


К ежикам мы не попали, но судя по указателю там тоже что-то семейно-интересное))


Пряничная лавка - одновременно и музей пряника и мастер-классы. Какой же ребёнок откажется собсбвенноручно расписать пряник? А уж с каким восторгом это делали взрослые тети и дяди я вам чуть позже расскажу и покажу.


Мастерская-музей эмального искусства "эмаоис". Здесь каждый может побыть немного художником. Если вы сюда зайдете вместе с детьми, то в их памяти Ярославль останется  еще и в виде кулончика, сделанного своими руками. По-моему это здорово!


Чеще всего самой большой проблемой семей с детьми бывает то, что сложно придумать чем занять ребенка в путешествии так, что бы ему было тоже интересно. Но мой взгляд в Ярославле об этом неплохо позаботились и "Ярославль семейный" - одно из приоритетно развиваемых направлений городского туризма.

 Знакомство с городом продолжилось.... встречей с мэром Ярославля Владимиром Слепцовым, которая прошла прямо на борту нашего теплохода.


Конечно же все вопросы к мэру были так или иначе связаны с туризмом. Ярославль  на сегодня наверное один из самых посещаемых городов Золотого Кольца, соотвественно и спрос с него в этом плане большой.
Приятно было услышать, что администрация города поддерживает предпринимателей и энтузиастов, страрающихся что-то делать с сфере туризма, как например частные музеи, ркафе и рестораны. И даже колесо обозрения планируется поставит силами местных предпринимателей.

Ну и конечно же какой туристический город без хороших дорог? Кто ездил из Москвы в Ярославль на машине думаю согласятся насколько хорошая дорога соединяет наши города. Вот что бы и в самом городе и области автотуристу было комфортно в этом году в городе будет отремонтировано 50 км дорог целиком и еще 294 участка дорог выборочно.

Очень порадовало, что в городе наконец-то появится ТИЦ ( туристическо-информационный центр). На мой взгляд создание ТИЦ это просто наипервейшая задача для развития туризма в городе, потому что куда идет самостоятельный турист? Естественно туда, где ему подскажут куда сходить, что посмотреть, где пообедать, да и просто ответят на множество вопросов.

Развитие туристического потенциала города Ярославля реализуется в рамках общей стратегии развития туризма губернаторской программы социально-экономического развития «10 точек роста».

 В гроде сремятся развивать различные туристические направления - гастрономическое , музыкальное, семейное, событийное.

Кстати о событийном. 19 августа в Ярославле состоится очень иетересный праздник посвященный 50-летию маршрута "Золотое кольцо" Если у вас еще нет планов на эту дато, то очень рекомендую, причем всей семьей, потому что тут будет интересно всем - и родителям и детям!
Наше сообщество travel_russia планирует организовать на этот праздник блогерскую вылазку, так что следите за анонсами!


Большое спасибо мэрии города Ярославля за сердечный прием




 
Tags: #travelrussia, #trзолотое кольцо, #trярославль, travelrussia, trзолотоекольцо, trярославль, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trярославль” Tag

  • Осколки ушедшего лета

    Вот и все... заканчивается последний день того недоразумения, которое кто-то назвал летом. Но все равно, несмотря на то, что до июля ходила в…

  • Как пировать, но не растолстеть?

    Помните, я не так давно писала, что в Ярославле прошел фестиваль еды "Пир на Волге"? Было много всевозможных вкусностей, дегустаций и…

  • Как окольцевать восемь городов

    Ярославль встретил нас жаркой солнечной погодой и яркими праздничными красками. И если 30-градусную августовскую жару в этих широтах можно назвать…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments